Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Подмена

bible 03 0 

Выборгский суд запретил Библию. Не ту, которую не издавали до конца 19 века в России, а перевод Нового Мира, христианского "течения" "Свидетели Иеговы"("Сторожевой Башни"). Казалось бы, атеисты должны радоваться, - ещё одна антинаучная книга, сборник мифов древних народов Востока будет запрещен на территории России и не будет доступен для чтения. Если бы. Как не старались эксперты показать, что предъявленные книги не являются Библией, тексты говорили об обратном. 

Фактически мы имеем дело с подменой понятий, "верить" и "призывать к действию" - совершенно разные вещи. Если человек верит, что он Великий Спаситель, то, пока он не призывает к деструктивным действиям от своего имени, не организует людей в группы для захвата/уничтожения власти/личности/имущества,  - он не создает условий для применения статей УК РФ и не подсуден.

В романе М.А.Булгакова "Мастер и Маргарита" подробно рассматривался именно момент призыва к деструктивным действиям,  - разрушению храма традиционного национального культа и отрешению территории от власти Цезаря, второе преступление "перевесило" и Иешуа (Иисус Христос) был казнен. В случае со "свидетелями" мы имеем вовлечение суда и правоохранителей в мошенничество с текстами, чтобы доказать экстремистскую сущность предъявленных книг. Дело не в экспертах и их квалификации, дело в самих "священных книгах" и сущности любой религии.

Любая религия антигосударственна, поскольку признает только власть Бога, власть "земных" начальников вторична, и может быть вообще "безбожной", причем одна и та же власть. Например советская власть до Сталинграда была дьявольской, а после разгрома фашистов вполне себе "божеской". Это не только "православия" касается и афонских старцев, которые до 1943 года молились за фюрера и его победу, но и Ватикана. 

Структура текстов "священных книг" такова, что если не рассматривается в связи с историческим контекстом, личностью автора и целевой аудиторией, (тем, к кому было обращено Писание, во время создания Писания), то тексты можно трактовать как угодно, как выгодно современникам толкования. Также толкуются и тексты "великих пророков" Нострадамуса, Ванги, Матрены и прочих, которым несть числа. 

Сами по себе никакие тексты не могут быть причиной экстремизма. В некоторых культурах поднятый вверх палец руки вызывает ответную агрессию, в других - смех. Это вопрос веры, ценностей и знаков культурной среды, которая неподсудна. Сам факт судебного решения по текстам,  - открытая дверь к дальнейшей экспансии не только на свободу слова и свободу совести, но и просто на исследовательскую деятельность. В свое время именно признание христианским правителем Александрийской Библиотеки языческой организацией привело к последующему упадку культуры в Европе и на Ближнем Востоке. Более тысячи лет Европа боролась с "ересями", отклонениями от "Священного Писания", "сектами", назначались и уничтожались "ордена", проклинались и уничтожались византийцы, потом мусульмане и т.д.

Как бы не был "обставлен" судебный процесс насущной необходимостью, политическими реалиями или другими "высшими" соображениями, судить тексты - недопустимо. Человек в своем развитии должен самостоятельно пережить, определиться в выборе идей, с которыми он живет и которым следует, а все его действия должны регулироваться современным законом. Большинство здравомыслящих людей давно приняли для себя историчность и мифологичность всех "священных книг", даже труды Маркса, Ленина, Дарвина, Эйнштейна и любых других авторов,  - это отражение и фиксация в знаках того времени, той среды научной и общественной, в которой создавались эти работы. Мы можем следовать их идеям в своих размышлениях, спорить с авторами и критиковать их идеи, но наши действия не могут нарушать принятых в современном праве законов. В современном праве уже переработаны и учтены все те "заветы", которые существовали в древнем мире и были актуальны для древних людей с их древним миропониманием. Возвращаться в родо-племенные отношения, когда все мнения, кроме мнения главной самки/самца физически уничтожаются, вместе с носителем,  - это провоцировать возникновение устойчивой конфликтной среды, постоянных религиозных и идеологических войн из-за "нетаковости".

У Свифта "остроконечники" сражались насмерть с "тупоконечниками", сегодняшняя ситуация описывается некоторыми как борьба официальных поставщиков "дури" ко двору с "бутлегерами", которые добавляют в "истинную дурь" воду, соль, соду, краску и прочую дрянь, не додерживают ее в процессе изготовления, нарушают режим разлива и вообще не так стоят при принятии. Неправильно переводят.  Далее текст от портала "СОВА":

"Большинство поставленных перед экспертами вопросов касалось наличия в рассматриваемых текстах признаков экстремизма, в этих вопросах воспроизводились формулировки соответствующего законодательства. Это является нарушением правил проведения судебной экспертизы, поскольку на подобные вопросы имеет право отвечать только суд. При этом из текста заключения следует, что основная цель, которой руководствуются эксперты – ответить на поставленные следствием вопросы утвердительно.

Очевидная несостоятельность, беспомощность, вопиющая абсурдность собственных доводов их не смущает. Так, на вопрос о том, содержатся ли в этих материалах обоснование и оправдание необходимости свержения конституционного строя Российской Федерации, эксперты отвечают: да, поскольку из них следует, что Свидетели Иеговы верят в порочность существующего положения вещей, грядущий конец света, победу Иисуса над дьяволом, захватившим мир, уничтожившим всех правителей, "злых людей и демонов", воцарение Иисуса и начало нового мироустройства. На вопрос о том, содержат ли представленные материалы призывы к нарушению территориальной целостности РФ ответ снова утвердительный: да, поскольку Свидетели Иеговы верят в неизбежность смены власти с концом света, а где смена власти, там и захват территорий. Возбуждают ли эти материалы религиозную рознь и ненависть: да, поскольку в них говорится о богоизбранности Свидетелей Иеговы и ложности других религий (в их отношении используются собирательные термины "Вавилон великий" и "великая блудница"). При этом эксперты ссылаются на ветхозаветные эпизоды о первородном грехе, об уничтожении Вавилона, хананеев и вероотступничестве израильтян после смерти Иисуса Навина, на слова о том, что Бог благоволит новому христианскому собранию и последователям христиан. На вопрос о том, содержатся ли в материалах утверждения о природном, биологическом превосходстве Свидетелей Иеговы над приверженцами других религий эксперты также отвечают утвердительно, приводя те же самые аргументы. Помимо прочего, признаком возбуждения религиозной ненависти эксперты сочли критику католической церкви, состоящую в том, что в брошюре Свидетелей Иеговы о науке, в статье о Галилее говорится, что католическая инквизиция приговорила его к пожизненному аресту несправедливо и папа Иоанн Павел II это признал. Призывают ли Свидетели Иеговы в своих материалах к геноциду и массовым репрессиям, установлению неравноправия, дискриминации, совершению преступлений по мотиву ненависти – по мнению экспертов, да: ведь они верят, что Бог пролил на Содом и Гоморру огонь и серу, и что в конце света мир ждут бедствия. Собственно, вся экспертиза базируется в основном на повторяющемся наборе из полутора десятков цитат. Удивительно, но призывов к терроризму (в отличие от массовых репрессий), воспрепятствованию осуществлению избирательных прав граждан и законной деятельности государственных органов эксперты в рассмотренных ими текстах не нашли.

Эксперты ЦСЭ положительно ответили на вопрос следствия о наличии в материалах Свидетелей Иеговы манипулятивных лингвистических и психологических приемов, направленных на формирование негативных установок в отношении представителей иных религий. Таковыми они сочли "особую форму подачи материала" (использование вставок, ссылок, иллюстраций с комментариями), использование специфической терминологии ("бодрствование", "последние дни", "день тьмы и мрака", "малое стадо", "жених", "невеста", "свадьба" и др.), формирование положительного стереотипа в отношении Свидетелей Иеговы и "образа врага" в отношении представителей внешнего по отношению к ним греховного мира, "призыв в форме заражения" (приведение примеров праведной и богоугодной жизни), "подмену понятий" (в текстах содержится призыв изучать Библию в переводе Свидетелей Иеговы, которая, по мнению экспертов, Библией не является), "призыв в форме убеждения".

С точки зрения экспертов, в материалах Свидетелей Иеговы "содержится информация, связанная с обязанием или склонением" членов общин "дистанцироваться от институтов гражданского общества", в частности, от семьи и брака, поскольку там изложен взгляд Свидетелей Иеговы на брак, а другие точки зрения не признаны. При этом эксперты ссылаются на высказывания о том, супружеская измена является грехом и последователи Христа не должны прелюбодействовать. Обнаружили авторы экспертизы в рассмотренной литературе и "признаки склонения читателя к отказу от исполнения обязанностей, установленных законодательством РФ" – а именно к отказу от военной службы, несмотря на то, что российским законодательством предусмотрена возможность прохождения альтернативной службы и Свидетели Иеговы ее проходят.

Наконец, поскольку в России существует закон о запрете признавать экстремистскими священные писания мировых религий и их фрагментов, следствие поставило перед экспертами вопрос о том, являются ли данные материалы "Библией, Кораном, Танахом или Ганджуром" и содержат ли они цитаты из этих книг. Ответ экспертов был, разумеется, отрицательным. С их точки зрения, "Священное Писание в переводе Нового мира" не является Библией, поскольку отличается от синодального перевода на языковом, идейно-тематическом и интертекстуальном уровнях. Это выражается в том, что в нем вместо концепта "Бог" используется концепт "Иегова", в текст Нового завета внедрен тетраграмматон, трактованный "в форме Иеговы", тексты Нового Завета о единстве природы и равенстве Бога Отца и Бога Сына "изменены так, чтобы они могли быть истолкованы в противоположном значении", имена Святого Духа пишутся с маленькой буквы (что обезличивает его и противоречит упоминаниям в Новом Завете "как о Личности и Лице Святой Троицы"), с той же целью "искажен стих 1Пет 1:11", изменена внутренняя разметка текста, а кроме того в книге не указано, что она является Библией, хотя в других переводах, в частности, в синодальном, такое указание содержится. А поскольку "Перевод Нового мира" Библией не является, указали эксперты, значит, и цитат из Библии в нем нет.

Тот факт, что в России существует суд, который считает возможным принять к рассмотрению экспертное заключение, содержащее аргументацию подобного уровня, бросает тень на всю российскую судебную систему в целом и свидетельствует о глубочайшем кризисе российского судопроизводства."

Информация от пострадавших  - здесь

     

1 Комментарий

  •  Юрий
    Юрий 26.08.2017 01:35 Комментировать

    Сказать "Какой ужас" - это значит не сказать ничего.. Но главный сектовед от РПЦ Александр Дворкин уже активно начал отмежовываться от данного решения суда. Видно почуял что лишканули - http://www.pravoslavie.ru/105915.html и сильно.. Однако сей же сектовед сделал все, чтобы подготовить негативное общественное мнение и выставить Свидетелей Иеговы в кроваво-демоническом обличии перед широкой публикой. Чего только стоят его видео на Ютубе или передачи на канале "Спас"... Но даже простому школьнику может стать понятным, что если Бог шельму метит, то это надолго. И что не нужно копать другому яму, потому как сам туда упадешь. И если люди из РПЦ, попреки Священному Писанию, здравому смыслу или обыкновенной логике не хотят верить в такие простые и мудрые утверждения, то что ж... Вскоре мы станем свидетелями еще более необыкновенных событий!

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума
Back to top