Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Маловато будет!

Глава РПЦ МП в очередной раз озвучил главную идею своей организации, - "больше храмов!" Снова речь идет о Москве. Теперь не о количестве храмов, а о величине земельных участков под ними. Оставим за скобками (скрепками) воцерковление государства российского, и тем более воцерковление политики (результаты хорошо видны на примере Украины), посмотрим как распоряжается уже выделенной землей РПЦ МП.
Действительно, в Царицыно можно пешком обойти новые храмы (кроме одного, под ЛЭП, на Бехтерева, рядом с Котляковским кладбищем). Вот на территории Центра соцобеспечения, под руководством депутата от "ЕР" Степана Буртника, разместилась часовня, фривольным и фольклорным "плетнем" отделившим "церковную" землю от "мирской".


DSC_2767.JPG

DSC_2766.JPG
Само строение часовни занимает не больше 10-й части от земельного участка. Прихожан мало, те, кто заходил, говорят, что дорого.
Следующий объект на пересечении Кавказского бульвара и Пролетарского Проспекта, рядом с бывшей пивной.


Уютный дачный домик с головкой и крестиком тоже занимает не больше десятины от общей площади, огороженной металлическим забором. Ведется строительство, на одной из табличек написано, что работы ведет Управа Царицыно.

На Веселой улице, недалеко от первого объекта, в здании ортопедической мастерской разместилась Церковно-приходская (воскресная) школа. Иногда видно детей, бегающих по двору.


Из двора "красного" магазина заметно, что территория плотно застроена, говорят, там и не два этажа, а три, есть обжитое подземное углубление. Врут наверное.

Знаменитый храм на Луганской,11, о котором даже был репортаж на ТВ в 2012 году, что наконец-то тут не станет бомжей и все придет в цивилизованный вид. Ничего подобного. Появился только забор. Одно время за ним проходили ритуальные действия, стоял крестик и киоск. Теперь пусто. Большая неосвоенная территория.


Зато рядом разместился "временный храм", с большой хозяйственной территорией, лавкой, домом притча.


"Люди божии" временно переместились от станции канализационного коллектора к институту, на заднем дворе которого находится нечто, напоминающее реактор. В любом случае тут меньше пахнет (а возможно и к богу ближе в прямом, физическом смысле, как к загробному существованию).
Что говорить, небольшое исследование показывает, что земли под храмами много, больше, чем освоено строениями-сооружениями, раз в десять больше. Но московские (как и российские) чиновники вполне себе "ведутся" на заклинания жрецов традиционных культов (видимо нагрешили "выше крыши"). Так что ждем очередного сокращения школ и больниц. "Реновация" продолжается. 

источник

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума
Back to top