Logo
Версия для печати

Спрямляя линию


картинка отсюда

 

Гарант Конституции об Исаакиевском Соборе Петербурга:

"Странно слышать вопрос про Исакий от работника Балтийского завода. (недоработка ФСО, уволят наверное спрашивающего)...

Во первых, Россия - светское государство (все религии равноудалены от участия в госуправлении? Или есть любимые культы?).

Во-вторых, большевики создали квази-религию, чтобы заменить нашу истинную духовность и тонко издевались над чувствами верующих, повесив в Исакии маятник Фуко, как напоминание. что Земля вертится, превратили в музей атеизма. Вот тут рядом ХХС снесли, Слава Богу, что Исакий не удалось (Это Гарант Конституции рассказывает, который следит за равноудаленностью религий от госуправления).

В-третьих по закону 2010 года здания религиозного назначения передаются Церкви. Но не все, а те, которые не являются музеями общегосударственного и мирового значения и охраняются Юнеско (исполнение закона проверить бы на соответствие Конституции РФ, передают даже то, что никогда не принадлежало. Костелы и замки).

В-четвертых, Исакий никогда не принадлежал Церкви, но царь-батюшка (!привет Поклонской!) являлся не только главой государства но и главой Церкви, а Исакий строился как храм, а не как музей (ссылки на исторические обстоятельства - неадекватны, советская история, где Храмы стали Музеями имеет равный вес в обсуждении, даже больший, поскольку она современнее, ведь староверы, язычники и волхвы ещё более традиционные, ещё более древние и истинные? А ещё раньше практиковался культ поедания врагов).

В-пятых, действительно его посещают много людей, и не только для исполнения ритуалов, а просто посмотреть, и в Ватикане в собор Петра и Павла ходят со всего мира. Поэтому не надо мелко политизировать, использовать эту ситуацию для каких-то своих целей, надо эту проблему забыть. (В Европе вообще не принуждают к какой-либо вере, не создают условия для распространения только одного мировоззрения, не торгуют "духовностью", как некоей "ценностью". Забыть не получится)"

Про "Матильду" с Поклонской, которая реально "кошмарит" Учителя за счет бюджета, Гарант только пожал плечами. "Страна большая, мнений много". Ну да. Мнения мнениями, но возможность травить людей прокуратурой, следственным комитетом, фсо, фсб, полицией и росгвардией есть не у всех, пользоваться государством для удовлетворения своих чувств, хоть трижды "религиозных", "верных" и "духовных" - это не просто коррупция, когда общие деньги воруют, это коррупция совести. #прослушка

 

источники: Прямая линия с Президентом РФ 15.06.2017

жж

© Фонд «Здравомыслие» 2010-2016