Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Ритуалы, которые мы выбираем


картинка отсюда

Продолжается реализация проекта "Православие" в РФ. Несмотря на антиконституционность поддержки государством РПЦ МП, никого из участников проекта это не смущает. Более того, не смущают многочисленные ассоциации, аналогии и прямые заимствования из других национальных, интернациональных и международных проектов.
Из коммунистического проекта заимствован лозунг "... все стран, объединяйтесь!", вместо троеточия можно ставить "верующие". Фотографии Президента РФ с главами религиозных конфессий на Красной Площади и на официальных мероприятиях, поездки главы РПЦ МП по разным странам, его встреча с Папой Римским, - реальное наполнение этого лозунга практическим содержанием.
"С нами Бог!" и "Кто не с нами, тот против нас!",  - тоже традиционные лозунги людей, вступающих на "тропу войны" за уничтожение других людей под благими предлогами, собственного превосходства, в основном, или неприятия другой идеологии, особенно некоей "сектантской", отделенной от некоей "правильной".
"Свободу Религии!" - выборка из лозунгов Французской Революции, понятно, почему опущено "Равенство" и "Братство", в иерархии религиозной организации они не практикуются, самый неоднозначный лозунг из всех декларируемых, за этой религиозной свободой не подразумевается никакой ответственности за свою деятельность, как же, ведь религии почему-то считаются "высшими" состояниями общества, не ограниченными никакими законами, кроме Божьего. Хотя Закон Божий как раз декларирует строгие ограничения на любую деятельность людей, особенно верующих. А про организации верующих и посредников, читающих Слово Божье, и несущих его в массы, в Заповедях ничего нет, там прямые отношения человека и Бога, непосредственные.

Но, как говорили в 19 и начале 20 века, "мы рождены чтоб сказку сделать былью!", "философы объясняли мир, пришло время изменить его!", "мы наш, мы новый мир построим!" ("духовный"), "все как один умрем в борьбе за это!".
И вот, "духовные отцы", которые выбрали в начальники сами себя, захватили в "духовные" заложники администрацию РФ, действуют строго в соответствии с духом и буквой вышеперечисленных призывов.
Сами не имея никакого семейного опыта, отрекшись от семейной жизни, монашествуя, соблюдая обет безбрачия, рассказывают о "семейных ценностях". Опыт какого сожительства, в какой семье они имеют в виду, непонятно, но против некоторых догадливых и речистых, затевают формальные разбирательства.
Постоянно твердят про "традиционные ценности", имея в виду опять же неизвестно что, потому что про те ценности, которые практиковались во все времена "православия" в России, от рабства и крепостничества, до цензуры и смертной казни за "богохульство", цивилизованные народы уже забыли, а русских царей как раз и ненавидели как "проводников", исполнителей рабской идеологии, ее применение к народам России.
Патриотизм, любовь к предкам, уважение старших, присущее любому нормальному человеку, возводится в значение "богоданной" идеологии, а отношение к своим соотечественникам строится как отношение пастуха к стаду, рабовладельца к рабам и барина к крепостным, то есть к собственности. Они так говорят и думают, - "наш народ", "окормляемые".
Что же ведет этими "самоизбранными" "духоборцами", за что борятся, что "несут варварам" эти отгораживающиеся заборчиками люди?
Если кто был в храме хоть на одной проповеди, наверное обратил внимание, что вся эта "духовная" братия считает пришедших виновными самим фактом рождения, то есть преступниками, так что в основном смыслы сводятся к искуплению греха (не купанию в воде, а реальной жертве за "грех", покупке, а не купанию в купели), так что по величине свечек и частоте посещений можно определить или степень "воцерковленности", религиозной зависимости, или величину реального преступления. Но это позиция, задача, а какова же цель?
А просто обогащение и власть. Второе лицо в РПЦ МП прямо и недвусмысленно заявило, что надо по воскресеньям закрыть магазины (оно произнесло "гипермаркеты", по привычке маскировать словами намерения), чтобы народ нес деньги в храмы.
Реакция общества не заставила себя ждать. От комментариев не смогли отказаться и университетские учёные и прочий интеллигентский "сброд", и обычные "грехоносители". Все прекрасно поняли, что это конкурентная борьба за ресурс, только в родоплеменном обществе, древнем, ценности которого несут нам "духовные лица", ресурсом является человек, который где-то бродит и собирает благо, чтобы потом нести его в храм, жертвовать, и задача "священников",  - правильно направить человека, чтобы он нес больше, и больше, и чаще. А где берет, неважно, господь разберется, может и простит.
"Шоппинг - религия Общества потребления. Супермаркеты - храмы этой религии. Запретить!"
"Впору вмешаться Антимонопольному комитету. РПЦ МП теперь видит конкурентов не только в театрах, компьютерных играх и прочих шоу представлениях, но и в гипермаркетах. Воистину, заставь Богу молиться... "
"Надо собрать миллион подписей за закрытие всех храмов, для улучшения благосостояния народа."

Музеи, театры, компьютерные игры, обучение, - все явления общественной жизни присваиваются Церковью, а те, что не помещаются в сознании, должны быть уничтожены, или изгнаны из общества, хоть в тюрьму, хоть за границу.
И если бы не поддержка этой идеологии на государственном уровне, то жил бы себе сам по себе этот закрытый клуб любителей помучать друг друга за чужой счет, но ведь они не только присвоили себе Государство и систему наказания, но и переписывают Общую Историю.
Навязчиво и нагло встраивают "духовность" в советскую историю, в историю войны.
Превращая необходимость извлекать уроки из прошлого в моральную Догму, сводя всю сложность к "греху" и "долгу".
Вы уже готовы всё отдать и умереть за Бога? (Царя и Отечество?)
"В какой момент наше общество позволило каким-то упырям и мракобесам творить то, что они творят? И сколько это ещё будет продолжаться?" - задается вопросом православный, которого вызвали на допрос по статье за оскорбление чувств другого православного.
Да ровно в тот момент, когда общество передало "управление" собой "духовникам", и продолжаться будет до тех пор, пока будет им подчиняться и следовать их указаниям и содержать их за свой счет.
А "православные" будут придумывать всё новые и новые оправдания собственному миропониманию, и некоей особенной "любви", которая "живет" в Церкви, как "едином теле", племени, роде, секте.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Движение Брайтс