Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

А как ты провел понедельник? Или футбол в одни ворота...

После воскресных маршей против коррупции, на которые по всей России вышли сотни тысяч (а может и миллионы, кто же считал) человек, продолжается судебный процесс "Православная Россия против покемонов в храмах и их видеосъемщиков". В понедельник в суд пришла мать Р.Соколовского, которую он содержал, снимал ей квартиру и помогал бороться с болезнью, пока был на свободе и мог что-то заработать. Но это проблемы "житейские", а задачей суда в современной России не является беспристрастное разбирательство, а необходимость довести до осуждения обвиняемого, раз следователь начал, то прокурор и судья должны завершить результат и объявить счет срок. В суде внимательно следит за процессом преподаватель права местного университета.

На фотографии рядом с обвиняемым студентка Оксана, студент (фото из Сети). Итак:

sokol270317

"Совершенно бешеный день начался, по доброй традиции, в Верх-Исетском районном суде любимого города Е. Процесс по Соколовскому, увы и ах, обошелся сегодня без страдающих ПГМ, но, тем не мене, прошел весело. 
Посредством видеоконференцсвязи допросили свидетельницу, которая, аки Гюльчатай, личика открывать не возжелала, почему - черт его знает. Ну, может, прыщ вскочил в неподобающий момент, таки пожалеем даму. Всё, что она говорила о Руслане (мультяшным голосом, от которого под столом лежал даже прокурёныш), ей было известно со слов некоего таинственного Владимира (который присутствовал в зале, однако, суд не позволил защите его допросить). Свидетель пояснила, что Владимир - её кент, однако, знает она только его имя. Как говорится, о темпора, о морес...

Кроме того, в суд пришёл буддист (кришнаит?.. кто-то еще?..) в национальном костюме, выразить Руслану поддержку.

А человека в образе покемона в храм Фемиды, как уже всем известно, не пустили. 

Далее, по традиции - перлы:

С - свидетель, А -адвокат, П - прокурор, СУ - судья.

1. С - Я не знаю, знаю только, что его зовут Владимир, и о Руслане он мне рассказывал то-то и то-то.
А - А как выглядит Владимир?
С - Светлые волосы, голубые глаза, среднего роста.
А - Вы говорите о Владимире М.?
С - Да, да, о нем! 
2. С - Соколовский говорил... говорил... что за рубежом жить гораздо лучше! а наша власть не дает спокойно жить!!
3. СУ - Адвокат, ну Вы поняли, да?
А - Нет, я ничего не понял....
4. П - Соколовский шутил о религии чем оскорблял чувства верующих, высмеивая христианство и ислам.
5. П - В действиях Соколовского усматриваются признаки оскорбления религиозных чувств верующих посредством отрицания существования бога, а также сравнения Иисуса с покемоном, то есть персонажем японского бестиария.
6. П - Соколовским цинично осуществлялась ловля покемонов в храме.

Само собой, суд во всем потворствовал стороне обвинения, перебивая адвокатов, отклоняя их ходатайства и не давая толком вставить и слова.

...

Ничего вообще не пояснено, не разъяснено - кто такие верующие, почему, во что они верят, почему все "потерпевшие" по сути в статусе свидетелей, почему притащили теолога вместо религиоведа на экспертизу..."

...

 

Ю.Федотова

со стены вконтакте

P.S.

Тихой сапой православной в правовое поле России протаскиваются и де-факто утверждаются нормы церковного суда, вот как могут судить верующие неверующего в их бога человека (напоминает книгу "Страна Слепых" где  слепые осуждают зрячего к удалению глаз)? с какой стати светский суд применяет церковное право? какие теологи в светском суде? где вообще факты хулиганства и экстремизма? в видео со смартфона о покемонах? откуда верующие знают о покемонах? их специально инструктировали? зачем? 

Недавно Свидетелей Иеговы Минюст РФ признал экстремистами, близко время когда на рынке ритуально-колдовских услуг останется только одна организация, неприкасаемая ...

@interrno

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Движение Брайтс