Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Православная цензура на НТВ

nevzorov_ntvФонду "Здравомыслие" стало известно, что 15 апреля прошла запись передачи "НТВшники" на тему "Бог с ними или Модернизация РПЦ".
Со  стороны РПЦ выступали НТВшники, Всеволод Чаплин с группой поддержки из трех попов, певица в роли наружной рекламы РПЦ и статисты. Единственным оппонентом был большой друг Фонда режиссер Александр Невзоров.
 
Вчера руководство НТВ подтвердило информацию о том, что в эфир программа не выйдет, так как "передача пошла не по сценарию", а хотя бы уравновесить аргументацию сторон с помощью монтажа не удалось.
 
Мы попросили прокомментировать ситуацию Александра Глебовича: "Я был предельно корректен, мягок и нежен. Я делал все возможное, чтобы никого не обидеть, не задеть чьих-нибудь чувств, а вот попы начали хамить и обзываться".
 
Следует отметить, что, приглашая на передачу Невзорова, руководство программы уверяло, что передача пойдет в прямом эфире. Сразу после записи НТВшники стали выяснять, не записывал ли кто-либо "прямой эфир" на видео или диктофон. Выход программы предполагался по расписанию: 15 апреля, затем в следующую пятницу, 22 и 29 апреля, и только сейчас НТВ призналось, что эфира не будет.
 
По-видимому, скоро НТВ надо будет добавлять на карту "Клерикальная Россия"?
 
 
UPDATE: певица Кормухина о записи передачи НТВшники и о желании "дать в зубы" Александру Невзорову http://www.youtube.com/watch?v=mUNvgECJqxc&feature=player_embedded

UPDATE2: пост с этой новостью занял первое место в ретинге жж (ссылка

UPDATE3Ответы А.Г.Невзорова "Собеседнику" по поводу запрета НТВ 

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Движение Брайтс