Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

16 января состоится очередной суд над атеистом из Ставрополя Виктором Красновым

21.21.21

Уголовное дело против ставропольского атеиста было заведено после того, как на Виктора Краснова заявили в полицию два молодых человека, Дмитрий Бурняшев и Александр Кравцов, оскорбившиеся его позицией в споре на религиозную тему в социальных сетях. И вот уже порядка двух лет его судят по статье 148 ч. 1 - «Оскорбление чувств верующих».

В обвинительном заключении по уголовному делу не указано, какие именно из многочисленных комментариев Краснова оскорбляют христиан, а ходатайство стороны защиты о соответствующем уточнении было отклонено судом. Но известно, что среди признанных оскорбительными присутствуют в том числе такие высказывания, как «Бога нет», «Библия-сборник еврейских сказок» и даже выражение «Овцы Христовы», которое является библейской метафорой и употребляется в Евангелии от Иоанна.
Эксперты-лингвисты стороны защиты доцент Красса С.И. и профессор Колтунова Е.А. констатировали, что экспертиза, положенная в основу обвинения, была проведена с нарушениями и не может использоваться в качестве доказательства, в связи с чем судом была назначена дополнительная психолого-лингвистическая экспертиза.
В самом начале следствия по делу и на протяжении всего судебного процесса ему стали массово приходить угрозы физической расправы от различных религиозных фанатиков и т.н. «православных активистов», а некоторые из них публично клеветали на него, обзывая сатанистом, педофилом, гомосексуалистом в СМИ.
На протяжении этого времени в поддержку Виктора Краснова было организовано два митинга, состоялись одиночные пикеты, написано несколько петиций.
На данный момент проведена дополнительная экспертиза высказываний Виктора Краснова, результаты которой, скорее всего, и будут озвучены на новом заседании. Оно состоится 16 января в Ставропольском мировом суде в 10 утра.

1 Комментарий

  • Администратор
    Администратор 16.01.2017 13:54 Комментировать

    Виктор Колосов
    час назад
    Действия
    Сегодня возобновился процесс против меня по ст. 148.1.
    Экспертиза, на наш с адвокатом взгляд, не устранила выявленных противоречий, скорее, зафиксировала те, которые были. Адвокат попросил суд привлечь к участию представителя РПЦ, надо же нам выяснить, в конце концов, кого защищает государство, обвиняя меня, двух сомнительных потерпевших или всех российских православных. Я выразил несогласие за прекращение дела в связи с истечением сроков давности.
    Следующие заседание состоится 30 января в 10 часов утра.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума
Back to top