Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Черный день для «православных активистов»

Опера Иисус Христос суперзвезда

 

Сказ о том, как президент поливать выставки мочой и срывать рок-оперы запретил.

Запомните эту дату: 2 декабря 2016 года. Это черный день для всех «православных активистов» страны. Отныне срывать рок-концерты, отменять спектакли и громить выставки, оказывается, нельзя. А еще нельзя лупить охранников ночных клубов и мочиться на фотографии. Сам президент запретил.

Причем запретил это глава Российской Федерации аж дважды: один раз в послании к Федеральному собранию, а второй – на совместном заседании Совета по культуре и искусству. А вдобавок поручил найти лиц, отменивших рок-оперу «Иисус Христос — суперзвезда» в Омске. Как говорится, рыдай, Энтео, плач, Задоя.

Прокомментировать это, казалось бы, радостное известие я попросила трех парней-металлистов, которые не забыли, как за последние 2-3 года были сорваны концерты групп Behemoth, Cradle of Filth, Cannibal Corpse, Belphegor, Batushka…

Николай, слушает трэш-метал: «Я – неисправимый оптимист. Думаю, теперь все эти «Божьи воли» и прочие «Сорок сороков» просто останутся без бюджетного финансирования и постепенно скиснут. Посадить-то их не посадят, но свое место укажут. Пусть отправляются в тот темный чулан, откуда их сами кремлевские функционеры и вытащили. Видимо, мавр сделал свое дело, мавр может уходить».

Евгений, слушает дэт-метал: «Ожидаемая речь. Растет социальное недовольство т.н. православными активистами, вот в верхах и решили подстраховаться, погрозить им легонько пальчиком. Будет ли от этого толк, проверим, когда очередная «сатанинская» группа приедет к нам на гастроли. Если очередной человек-верблюд не плюнет в лица музыкантов (это я про случай с «Бельфегором»), значит, толк есть. Если опять останемся без концертов, значит, это просто слова».

Сергей, слушает блэк-метал: «Ребята, теперь у нас есть подходящий случай немного «настучать» на всех этих вот активистов. Только они начнут срывать-отменять очередную «бесовскую» команду, тут же пишем заявы в Прокуратуру и МВД с прямой цитатой президента. Как минимум, прокурорскую проверку организуют, а пока то да се, гиг состоится».

Как видите, особого восторга в речах металхэдов нет. Президент где-то там, далеко, а активисты – у нас перед носом, точнее, перед рок-клубом. И бороться с ними нам, а не ему.

Елена Большакова, журналист, культуролог 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума
Back to top