Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Сколько стоит справедливость?

denezhnyj zajm

Сколько стоит справедливость? Это точно знает ставропольский атеист Виктор Краснов, который собирается подать в суд на СМИ и «православных активистов», оклеветавших его.

Behemoth, Marilyn Manson, Cradle of Filth, Cannibal Corpse, Belphegor, Batushka… Концерты этих и не только рок-групп были сорваны в нашей стране по вине так называемых православных активистов и некоторых жадных до чернухи журналистов. Это же так сенсационно – написать, что, мол, «Каннибалы» по выходным едят некрещенных младенцев, а Мэнсон и вовсе истребляет все живое в радиусе видимости… В лучших традициях отечественного желтяка!

Но опальные западные музыканты в итоге укатили к себе на родину, а вот рьяные борзописцы и полчища бесноватых активистов остались у нас в России. Двое из них –  Александр Кравцов и Дмитрий Бурняшев – написали донос на атеиста из Ставрополя Виктора Краснова всего-то за спор в соцсети. Тут же к его травле с вампирской жадностью подключились говорящие головы с телевидения. «Педофил, сатанист, тунеядец!» - неслось на Виктора с экранов ТВ и страниц газет, а суд над ним по печально известной статье «Оскорбление чувств верующих» меж тем продолжался…

 

В эфир и печать шло все без разбору. За это время на Викторе пропиарился каждый фрик от религии и каждый представитель второй древнейшей профессии. И вот что даже как-то умиляет: все они хотят «впаять двушечку» Краснову за фразу «бога нет»,  но почему-то сами даже в мыслях не могут себя представить на скамье подсудимых за клевету и распространение сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию Виктора. А ведь статьи 128 УК РФ и 152 ГК РФ никто не отменял – ни для журналистов, ни для религиозных фанатиков 666 уровня.

И вот теперь, чтобы наказать клеветников по закону, Виктору нужно собрать для нотариального заверения оскорбительных заметок и телепередач 60 000 р. Да, такова сегодня цена справедливости. Цинично? Зато надежно и практично! За эти деньги Краснов, образно выражаясь, руками Фемиды «отомстит» всем деградантам-оскорбленцам последних лет, причем их же оружием.

Просто появится прецедент, когда хоть кто-то засудит хоть одного горе-корреспондента, ставшего подставкой под микрофон у экстремистов от веры. И, вполне возможно, что после этого избивать охранников рок-клубов или поливать мочой фотовыставки «православным активистам» станет просто не выгодно, ведь без поддержки и восторженного одобрения продажных писак они - никто. Согласитесь, 60 000 р. – не такая уж высокая цена за нашу свободу.

Ниже - платежные реквизиты Виктора Краснова:

КИВИ  89283097775

VISA 4276 8600 2440 9654

Материал подготовила Елена Большакова, журналист, культуролог

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Движение Брайтс