Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Театр закрыт, не прилетят вампиры

55555

В Москве и Уфе из-за «постоянного давления местных властей» не состоятся концерты готик-метал-группы Theatres Des Vampires.

Об этом рассказала вокалистка итальянского коллектива Соня Скарлет:

«Theatres Des Vampires с сожалением сообщают, что предстоящие концерты, запланированные в России в городе Уфа (клуб «Огни Уфы», 30 октября) и в Москве (клуб «Bud Arena», 31 октября) отменены из-за постоянного давления местных властей на нашего российского промоутера (как он сообщил нам сегодня), который был вынужден отменить эти два мероприятия. Мы хотели бы подчеркнуть, что это решение совершенно не зависит от нашей воли, однако мы все еще хотим принести извинения всем своим поклонникам за причиненные неудобства. Для возврата билетов, пожалуйста, свяжитесь с двумя клубами, которые организовали их продажу. Спасибо за понимание».

Как помнят металлисты, именно в Уфе в 2014 году был не просто отменен, а обесточен концерт группы Cannibal Corpse. Да-да, там тупо вырубили электричество по многочисленным просьбам православных активистов. А потому уже уфимский суд признал тексты дэт-музыкантов запрещенными на территории РФ. Постфактум.

Та же судьба постигла во многих российских городах и весях Behemoth, Marilyn Manson, Cradle of Filth, Sodom, Belphegor и Batushka. Перед шоу Мэнсона была заложена «бомба», которую искали, но не нашли. Концерты Крэдлов и Содомов прошли в формате беседы с музыкантами, на Бельфегоров в аэропорту напал помощник депутата Милонова Анатолий Артюх, выступление Батюшек  сорвались из-за клеветы и доносов все тех же «народных соборов» и прочих «сорока сороков».

То есть это уже такая традиция: как за окном листопад – так вместе с листвой срываются выступления тяжелых команд. Верно подметил один фэн: «У православных активистов, видать, осеннее обострение». То, что без их стука на Theatres Des Vampires  не обошлось, уверены многие любители рока. Всем сразу вспомнился активист Роман Плюта, который регулярно доносил практически на все вышеупомянутые группы. Причем делал это письменно, сидя на диванчике в родном Краснодаре и из краснодарского же бюджета получив в 2012-2014 годах 33 миллиона рублей на свою активность. Про Юрия Задою, натравившего на новосибирских охранников братков-драчунов и тем самым сорвавшего концерт Бегемотов, тоже вспомнили.  

Ниже – самые приличные комментарии в адрес активистов и местных властей:

«Ну а кого винить, как не православных?»

«Причина именно в православных активистах. Я покупал билет, о концерте узнал без проблем уже давно, так вот когда из билетной кассы позвонили и сообщили об отмене, они говорили именно о том, что на проведение концерта было наложено вето (кем, непонятно, но вероятно, владельцем клуба)».

«Мракобесие продолжает процветать! Черт, неужели все настолько плохо в головах властей?»

«Еще немного, и всех девушек запихают в паранджу, а по улицам будут ходить крестьяне с вилами и кричать «сжечь ведьму», едва увидев на углу девушку в шортах и майке с декольте».

«Интересно, сколько еще власть будет испытывать мой патриотизм на прочность?»

«Я одна не понимаю, зачем властям отменять концерт? Это же не политическое сборище… Или я чего-то не догоняю?»

Что ж, попробую ответить хотя бы на последний вопрос. Местные власти отменяют рок-концерты просто по принципу «как бы чего не вышло». По такому же принципу все нынешнее лето срывались концерты электронной музыки. Ну а что, собираются тут всякие, что-то непонятное слушают, наверное – бунтари и противники духовных скреп. Отменим-ка по-тихому концерт от греха подальше, а то опять православные активисты либо драку, либо пикет, либо молитвенное стояние устроят, а нам потом за несанкционированный митинг перед Кремлем отчитываться.

Так что, господа готы и металлисты, вы не подумайте ничего плохого: чиновники не против рока, а за свое теплое кресло и стабильную зарплату борются. Ничего личного, просто бизнес.

Елена Большакова, журналист, культуролог

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума
Back to top