Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Противодействие терроризму в условиях глобализации

stavr2016

27–28 июля 2016 г. Министерство образования и науки РоссийскойФедерации провело в г. Ставрополе Всероссийскую конференцию «Международно-правовые средства противодействия терроризму в условиях глобализации. Проблемы террористического наёмничества среди молодежи и пути их преодоления». Организатором конференции выступило государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Ставропольский государственный педагогический институт».

В работе конференции приняли участие более 500 человек из 37 субъектов Российской Федерации, в их числе: официальные лица и представители органов государственной власти Ставропольского края и других субъектов Северо-Кавказского и Южного федерального округов, ответственные сотрудники Министерства образования и науки Российской Федерации, руководители и представители правоохранительных органов, региональных антитеррористических комиссий, представители религиозных конфессий, казачества, молодежных и общественных организаций и движений, руководители администраций муниципальных образований и комитетов по образованию и молодежной политике, ректоры учреждений высшего образования, их заместители по воспитательной работе и обеспечению безопасности, директора и педагоги организаций профессионального и общего образования, руководители и представители СМИ, ученые, педагоги, социальные психологи, аспиранты, студенты.

Заслушано 89 докладов по шести основным направлениям конференции. Различные аспекты проблем, заявленных в теме, обсуждены в рамках двух пленарных заседаний, четырех методических семинаров и дискуссионной площадки.

Cборник конференции можно взять здесь.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума
Back to top