Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Открытое письмо новосибирцев А. Локтю и В. Городецкому о «православном активисте» Ю. Задое

zadoya
 
 
 
Здравствуйте, уважаемые градоначальники!
 
Мы, новосибирцы, просим вас принять срочные меры в отношении так называемого «православного активиста» Юрия Задои, давно мешающего спокойно жить всем горожанам.
 
Он многократно срывал спектакли и концерты, а также устроил избиение охранников рок-клуба перед концертом группы Behemoth. Все эти его противоправные действия остались безнаказанными.
 
Но на днях он вытворил такое, что окончательно переполнило чашу нашего терпения. Юрий Задоя насильно положил в психиатрическую больницу своего 20-летнего сына Константина. По звонку Задои приехали санитары, связали его и водворили в дурдом. Сам Задоя аргументировал это тем, что сын не соблюдает посты, а значит, точно псих.
 
Мы, как законопослушные граждане, против того, чтобы верующих людей оскорбляли. Но искренне не понимаем, какие такие религиозные чувства могут быть у человека, отправившего своего ребенка в дом скорби лишь за то, что он не верующий?
 
Чуть раньше по доносу Задои было возбуждено уголовное дело против 21-летнего парня за репост картинки в социальной сети. А ведь он тоже чей-то сын. Но, как и своего отпрыска, Задоя и его не пощадил – и теперь Максим Кормелицкий отправится в колонию-поселение.
 
Все дело в том, что Юрий Задоя почему-то считает, что власть в городе – это не прокуратура, не мэр и не губернатор, а он сам. Получая деньги из бюджета на патриотическое воспитание, он их тратит на самопиар и запреты всего на свете.
 
Спрашивается, какой любви к Родине может научить человек, который даже своего сына не любит?
Какой такой «Координационный Совет в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей» может он возглавлять, когда сам давно разведен с супругой и имеет кучу семейных проблем?
Какие ценности он может привить молодежи? Ну, разве что научит лупить сторожей около клубов и писать доносы на всех, кто «недостаточно православный»…
 
Поэтому мы, жители Новосибирска, просим вас и правоохранительные органы города привлечь к ответственности зарвавшегося религиозного фанатика, а также провести прокурорскую проверку законности водворения в лечебницу его сына Константина Задои.
 
С уважением,
 
Дмитрий Дубов, Алена Балановская, Виктор Цветков, Николай Дужкин, Тимофей Дударев, Анна Третьяк, Антон Костин, Елена Кошелева, Сергей Авдеев, Нина Аверьянова, Татьяна Бурова, Антон Машкевич, Иван Лыткин, Станислав Чернов, Валентина Крылова, Светлана Кудрявина, Елена Логина, Екатерина Черныванова, Егор Кустов, Денис Ярцев, Татьяна Карасева, Мария Крестова, Виктор Осипенко, Петр Проскурин, Валентина Ножина, Раиса Денисова, Николай Шилов, Валерий Копенкин, Ирина Вахрушина, Вера Филатова, Анна Белова, Людмила Красносельская, Дмитрий Карпенко, Олег Борщев, Алла Юсупова, Николай Полковников, Никита Пьяных, Ольга Смольцева, Анатолий Владимиров, Светлана Самсонюк, Валерия Слабодеева, Ирина Кипелова, Виктор Лукин, Стас Панин, Любовь Зайцева,  Нина Ухватова, Евгений Утесов, Галина Путимцева, Алексей Гусев.

1 Комментарий

  • Администратор
    Администратор 10.08.2016 15:59 Комментировать

    https://amnesty.org.ru/ru/2016-08-10-rossiya/
    В больницу поступили более трех десятков обращений от официальных органов и общественных организаций, в том числе от уполномоченного по правам человека по Новосибирской области, которому своих сторонников призывала писать Amnesty International. «После вашей акции на стол главного врача легли многочисленные письма, причем на иностранном языке, что, конечно, весьма озадачило руководство больницы, - рассказала Amnesty International адвокат Константина Задои Юлия Жемчугорова. - Они даже пригласили на беседу его маму и спросили «Вы что, хотите политический скандал?«». Главврач была уверена, что по поводу молодого человека ей написал едва ли не сам Барак Обама.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Движение Брайтс