Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

«Православный активист» Юрий Задоя запер сына в психушке

Константин Задоя

В Новосибирске снова случился скандал религиозного толка. На этот раз печально известный своими доносами на концерты и спектакли «православный активист» Юрий Задоя отправил в психиатрическую больницу собственного 20-летнего сына Константина.

Еще не успела остыть новость о том, как по его кляузе приговорили к сроку в колонии-поселении 21-летнего Максима Кормелицкого, а все уже обсуждают известие, что отец положил своего отпрыска в дурдом за то, что тот «недостаточно православный» и не соблюдает одному Юрию известные каноны веры.

Девушка и мама Константина сообщили журналистам, что в новосибирской больнице №4 прошло закрытое судебное заседание по иску Задои-старшего, который потребовал применить к его сыну принудительное лечение, что и было сделано.

«Костю закрыли на основании комиссии из трех врачей, которые непонятно когда, при каких обстоятельствах его осмотрели, не проведя ни единого обследования, анализа или тестирования. Его оставили на принудительное лечение, будут колоть аминазин. Все это дело рук его отца, это его дела, дела божьи. Теперь Костя остался в психушке на жестких условиях, это наблюдательная комната, его не будут выпускать. Мы приговор, конечно, будем обжаловать, но на все нужно время» - прокомментировала решение суда мать Константина.

Вам ничего это не напоминает? Так же, по заявлению «православных активистов» Александра Кравцова и Дмитрия Бурняшева, в психиатрической больнице месяц провел Виктор Краснов – ставропольский атеист, публично осмелившийся утверждать, что бога не существует. Но он в итоге был признан вменяемым, да и дело против него временно приостановлено. Вопрос – надолго ли…

А вот Константину Задое повезло гораздо меньше, ведь у его отца в Новосибирске есть власть. Поэтому, видимо, санитары сработали столь оперативно. Вот что рассказывает девушка Константина о его госпитализации: «6 июля днем отец пришел с санитарами. Они просто сказали Косте: «Собирайся», связали руки и все. Причем Костя же не буянил, он спокойно сказал: «Не трогайте меня, я сам оденусь». А они все равно руки ему связали. Привезли его, сутки лежал привязанный, а отец все это время нам не говорил, где находится Костя. Сначала сказал, что гулять ушел, но он же не мог уйти гулять, он хромает. Потом Юрий нам сказал, что Костя в частной клинике, что с ним работают психологи, но мы уже не поверили. Мама Кости приехала из Новокузнецка: они в разводе. Она кому-то позвонила, — я не знаю, может, с отцом поговорила, — и он тогда сразу сказал, где Костя».

Пользователи соцсетей на это прореагировали однозначно - мол, санитаров давно пора вызвать к самому «православному активисту»:

«Ну вот, сын в дурке, а отец спокойненько покушает и пойдет дальше заявы на «монстрантов» и театралов строчить, ему не привыкать».

«Мне тут одному кажется, что Юрий Задоя сам болен на всю голову?»

«Да Задоя просто пиарится же! Ему что рок-концерт сорвать, что сына в веселую больничку упрятать, все едино! Главное, чтобы о нем говорили и выделяли денежки из бюджета на все его запретительные подвиги».

«Вот это я понимаю, «Игра престолов» по-новосибирски! Его Воробейшество на марше!»

«Что, Юрий, у тебя «проблемы с сыном», говоришь? Как по мне, так у тебя проблемы с мозгами или совестью! И давно уже…»

«Его самого в руки психиатров надо сдать! Причем скорее, пока он всех людей, недовольных преступлениями «православных активистов», туда не пересажал».

«Из-за его призывов два года назад какие-то гопники избили охранников клуба «Рок Сити», его молитвами сорвались десятки концертов, праздников, мероприятий… Я реально не понимаю, почему он еще не в тюрьме или не в смирительной рубашке?»

«Полагаю, просто у него деньги и власть, вот местная мэрия все его заходы и терпит. Пока…»

«Да как вообще такое быть может??! Родной отец принудительно помещает сына туда, где ему уже колют сильнейшие нейролептики, превращающие нормального человека в овощ! У меня это в голове не укладывается. Сказать, что я в шоке – не сказать ничего».

Впрочем, удивляться тут нечему. Все началось с нападения «православных активистов» на секьюрити перед концертом неугодной Задое группы Behemoth и его претензий к «Тангайзеру», а продолжилось рассылкой доносов на всех и вся… Так что ничего странного здесь нет: тот, кто отправил на скамью подсудимых чужого 21-летнего сына за репост «богохульной» картинки, рано или поздно должен был засадить в дурдом и своего «не соблюдающего пост» 20-летнего отпрыска. Лиха беда начало…

 

Материал подготовила Елена Большакова, журналист, культуролог

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Движение Брайтс