Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Новороссийск - незаконная стройка РПЦ

novorossiysk

фотография из группы вконтакте "Спасем Малую Землю"

Уже всем известно, как жестоко и не сомневаясь в своей безнаказанности, РПЦ МП захватывает земельные участки и строит на них культовые сооружения, юридически используя законодательную инициативу господина Медведева Д.А., Федеральный закон Российской Федерации от 30 ноября 2010 г. № 327-ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности». Но там речь идет о уже построенных сооружениях, бывших во владении Церкви, хотя и преемственность не прослеживается и выделяются участки под новые строения.

И, конечно, участки выделяются на местах, где возможен приход паствы. Рядом и в жилых массивах, у станций метро и торговых центров, и конечно у мест памяти, неважно, что там захоронены и неправославные, Церковь считает себя монополистом на "загробные" действия, поминания и прочее, и не стесняется ставить культовые сооружения везде, где есть возможность.

Немаловажный момент - "приватизация" побед и успехов, в том числе и Великой Победы Советского Народа в Великой Отечественной Войне. Вообще любой идеологии свойственно переписывать прошедшее "под себя", выделяя свою роль, даже если она была ничтожна, или отрицательна. Ненависть церковных иерархов к советской власти и позиция "надвластности", сотрудничество с нацистами на оккупированных территориях и поддержка нацистами Русской Православной Церкви, - все это забывается и стирается в памяти, а на "слуху" появляются истории о "крестном облете" Москвы по поручению И.В.Сталина, его совместных молениях в некоем секретном бункере-храме и т.п., обязательно должно дойти до того, что Брестская Крепость - это была не крепость а монастырь, где монахи молебнами сдерживали фашистов, Ленинград спасла какая-нибудь чудотворная икона, вовремя "проявившаяся" и "обретенная" каким-нибудь юродивым и так далее. Это все безнравственный "духовный" маркетинг, собирание "окормляемого стада".. В результате которого ширятся в России конфликты, невежество и ложь..

Для строительства пытаются занять наиболее "лакомые" куски и по расположению, и по будущему назначению, ведь возможно, в недалеком будущем придется закрывать все эти храмы и передавать-продавать их и землю под ними для светских организаций и других конфессий. Хозяйственная деятельность, как говорил один руководитель религиозной организации, необходимо рассматривать вне деятельности "духовной". То есть говорим одно, а делаем то, что выгодно.

Следующий сюжет - яркая иллюстрация к вышесказанному.

Здравствуйте!

Пишу вам из города - героя Новороссийск. В нашем городе идет незаконная стройка Соборного комплекса на территории 5 гектаров. Малая Земля - уникальное место города-героя Новороссийск. В 1943 году именно на эту прибрежную полоску земли высадился воистину бессмертный отряд Ц.Л. Куникова, за долгие 225 дней шаг за шагом освобождая наш город от немецко-фашистких захватчиков. Изрытая шрамами окопов, воронок от взрывов, Малая Земля до сих пор хранит свидетельства тех страшных событий. Существующий одноимённый Мемориальный комплекс "Малая Земля" - наша дань памяти тем, кто пролил свою кровь и отдал свои жизни за наше с вами счастливое будущее, тем, кто до сих пор лежит в этой земле!..

Помимо этого, Мемориальный комплекс находится на территории Суджукской лагуны, являющейся неповторимым памятником природы с особым хрупким гидрологическим режимом, где несколько маленьких родничков дают начало ручьям, питающим лагуну. Перекрой их - лагуна станет вонючим болотом. А ведь она жизненно необходима сотням свои обитателей! Сюда приходит на нерест черноморская рыба, в том числе любимая новороссийцами хамса, спасшая город в голодные военные годы. Здесь зимуют перелётные птицы - прекрасные белые лебеди, величественные бакланы, юркие нырки и утки.

Но и на этом не заканчиваются достоинства нашей "Малой Земли". Ведь когда-то здесь находилась крепость "Суджук-Кале", созданная турками и не раз переходившая из рук в руки при завоевании черноморский земель Россией, а в результате - разрушенная. Но до сих пор тут можно найти остатки крепостных стен, предметы быта, монеты и оружие тех давних лет.


Малая Земля - уникальный конгломерат археологии, экологии, патриотизма!

В данный момент всё это - под угрозой! На территории, находящейся под защитой федеральных органов РФ, начали рыть котлован для строительства Морского Кафедрального Собора. Вы спросите - чем же он мешает? Дело в том, что строительство любого объекта здесь нанесёт невосполнимый вред гидрологическому режиму Суджукской лагуны, приведя к её гибели.

Огромный, в несколько тысяч квадратных метров, собор закроет собой Мемориал "Малая Земля" - затмит своей величиной Память об отцах и дедах, отстоявших нашу с вами Родину. Также, при начале строительства не проводилось никаких археологических изысканий - уникальные вековые артефакты просто вывозятся вместе с грунтом, навсегда исчезая из истории.

Учитывая, что в городе и без того хватает храмов, в том числе, имеется несколько недостроенных церквей и часовен РПЦ, которые стоят "мёртвым грузом", что постройка нового собора уничтожит Суджукскую лагуну, затмит и принизит память об обороне "Малой Земли", сражавшиеся за которою были не только православными, но и других вероисповеданий и атеистами - жители Новороссийска КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ЛЮБОГО СТРОИТЕЛЬСТВА на данной территории.

Будем рады любой помощи - информационной и юридической!

Дмитрий.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума
Back to top