Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Пещерная жизнь

Свидетели по «делу в #Мосейцево»: «Детей в наказание выводили раздетыми на мороз» http://www.yar.kp.ru/online/news/2343543/ #Мосейцево

 

Самое страшное, когда иллюзия счастья оборачивается адом. Заключенные в сталинских лагерях не верили в порочность вождей и кололи на теле профили Ленина-Сталина, писали письма о своеволии и произволе местных начальников, свято веря в то, что вожди хорошие, а только окружение плохое, не докладывают о плохом, поэтому и хорошее не получается.
А окружение просто исполняло приказы и отчитывалось по исполнении, формальный подход обеспечивал личную безопасность исполнителей от наказания в системе. Солдаты вермахта ссылались на приказы, Гитлер плохой, "Гитлер капут". А служащие РПЦ МП и прочих равноправных религий в зависимости от инцидента с их служителями или отмалчиваются, или начинают кричать о нападении на "традиционные ценности" и "духовные скрепы".
Административная система РФ достаточно глубоко увязла в "духовности" и многие ее служители-чиновники уже не разделяют государственную службу и службу Богу. Государственная судебная система, вопреки здравому смыслу и праву, занимается тяжбой между конфессиями относительно права на "мощи", причем работники прокуратуры, суда, службы судебных приставов нисколько не сомневаются, что только они знают "правду-истину" о принадлежности "мощей" и о правильности-неправильности той или другой "духовной" православной практики. Как будто перемещение "мощей" от "неправильных" молящих к "правильным" приведет к счастью и будет справедливостью, а оставление тех же "мощей" у "неправильных" молящих, нанесет Государству неминуемый ущерб.

В судах рассматриваются жалобы граждан на богохульников, людей, отрицающих наличие бога и считающих религиозные идеи и книги древними мифами. Практика прямо заимствована из сталинского времени, когда все враги режима, реальные или назначенные, подлежали уничтожению и поражению в правах. Новый омбудсмен РФ по правам человека тоже видимо назначен по т ой же логике,  - главное "духовные" (коммунистические), морально-нравственные ценности, а кто не разделяет их, или сомневается в них, - враг. А с врагами борьба привычная, люди обучены.
Эксперты-религиоведы, теологи, "духовные пастыри" и ученые богословы, а также привлеченные судьями прочие специалисты, спорят о границах применяемости терминов, пишут экспертные заключения, пытаются найти критерии для подтверждения или снятия обвинения.
Но если термины не определяемы в правовом отношении, если неудобно дать правовые оценки деяниям лиц, считающих себя вне применения норм человеческого права, то закон превращается не просто в "дышло", которое куда захочешь, туда и повернешь, а в орудие произвола, причем не преднамеренного, не принадлежащего конкретному лицу со злой волей, а того самого, "система виновата", получающегося в результате формальных действий одних и преступного невежества других.
Почему-то ни "чувства верующих", ни "права человека" ни "права ребенка", так легко возбуждаемые при каждом удобном случае, совершенно не возбуждаются в других, неудобных и скрываемых, но являющихся повседневной практикой "духовности" и "религиозности".
Очень развито в православной "духовной" практике чадолюбие (в большой степени за счет госпособий на детей), оно поддерживается и госвластью и церковью, многие православные гордятся своми многочисленными семьями, где вместе с родными детьми живут приемные, поощряются всевозможные приюты, церковью проводятся публичные компании против абортов и т.п. Но в реальности дети попадают в ад, степень жестокости которого зависит исключительно от личных качеств приемных и своих "правильно" верующих родителей.
Судебный процесс в Мосейцево, по делу забитой до смерти девочки в православном приюте, не стал предметом внимания ни Президента, ни Патриарха, ни многочисленных омбудсменов. Он невыгоден. И, для "духовности" и "православия" (как в свое время для "фашизма" и "коммунизма"), лучше сделать так, что это был несчастный случай. А ещё лучше потерять дело и забыть для ясности. Как будто ничего и не было. Несколько цитат из вокругсудебного:

" ... говорят, что дело сливается ... путем и исчезновения самых крутых показаний из томов дела..."

" Меня и мою сестру Таню связывали руки за спину и говорили делать поклоны много раз. Когда она слегла и мы перестали делать поклоны, привязывали нас к кровати, спали сидя.
Всё это произошло, начиная , что увидели у Тани мокрые трусы, и подумали, что это гной.
Таня просила тряпочку постелить, ей говорили, что будешь ходить и вонять. Говорили, что ей нальют между ног кипяток. Руки нам с Таней связывали, чтобы мы не лазали в трусы. Тане вливали в рот кипяток, за то, что она не ела горчицу. Раны от кипятка мазали горчицей, и мне тоже за спину полили кипяток. Когда Таня слегла, имеется в виду в пятницу вечером, приехала Раиса и связала ей руки, и они у неё опухли и покраснели, и когда она плакала, ей в рот засунули тряпку. Мама развязала ей руки, когда она умерла. Ноги ей стали связывать, когда она сказала, что сбежит.
Мы убирались в доме, когда только приехали гости. У нас троих дома был беспорядок.
Любимова Лиза".
 


..."Я вот тоже этот момент не поняла - не то, когда убивали Таню, ее сестер уже распихали по разным закобякиным простопогостить, не то уже после побоев, когда стало очевидно, что она сама не отлежится, а спасать ее силами медицины никто не собирался, девочек развезли в разные стороны. " ...

..."Органы опеки и судья, похоже, тоже прониклись той же самой эйфорией - с благословения духовника не может не получиться."
....

Хотелось бы верить, что невежественные вдруг станут образованными, дураки умными, а суды честными и судить будут не за "плохие" мысли и вести, а за реальные действия и бездействие, приводящее к смерти и создающие условия для смерти детей. Стоит только написать куда надо и достучаться. Ведь правильно?

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Движение Брайтс