Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Рвота на кресте: как православные активисты концерт «сатанистов» Belphegor срывали

Артюх нападает на группу

19 апреля лидер печально известной организации «Народный собор – Санкт-Петербург» Анатолий Артюх приехал в аэропорт «Пулково» специально для того, чтобы «плюнуть в рожу нечестивцу от имени всех православных и по их благословлению». Как потом меня заверили верующие знакомые, они ему такого разрешения не давали – просто потому, что не преступники и не идиоты. 

Да-да, это был помощник скандального депутата Виталия Милонова, а в роли нечестивца на этот раз выступил лидер блэк-дэт-металлической группы Belphegor Хельмут Леннер. Как можно заметить на видео, размещенном в свободном доступе, сначала православный активист долго пиарится перед телекамерами, затем пристает к фанату группы, а уже потом с матерной бранью подбегает к фронтмену и плюет ему в лицо. Музыкант отвечает ему тем же, а затем легонько толкает провокатора ногой и уходит прочь. Толчок настолько легкий, что его едва фиксирует камера. Собственно, все! Но раненый в самое сердце активист тут же бежит снимать побои, сообщает всем СМИ о жестоком избиении его сатанистами, а заодно забегает в ФМС – и, естественно, концерт Belphegor тут же отменяется «по независящим от клуба причинам».

Эта схема отмен «дьявольских» рок-концертов обкатана православными активистами за последние два года буквально до мелочей. За 2014-2016 годы было сорвано несколько десятков выступлений в самых разных городах России. Все начинается с того, что все тот же «Народный собор», или «Сорок сороков», или «Православный союз» пишет доносы в прокуратуру и прочие надзорные органы о том, что «слуги дьявола едут на Русь-матушку, ату их, ату!» Не добившись официального запрета концерта и властного разрешения бить-крушить «сатанистов», они устраивают пикеты прямо перед рок-клубами, избивая охрану и задирая фанатов. Как правило, после этого дирекция клуба понимает, что к чему, сдается и сама сворачивает мероприятие.

Так было в Новосибирске перед концертами блэк-металлистов Behemoth и Cradle of Filth, а также перед выступлением трэшеров Sodom. Секьюрити отлуплены, концерты сорваны или переделаны в формат «общение с музыкантами без гитар». Если же организаторы концерта и владельцы заведения оказываются смелыми и не ведутся на их провокации, то православные активисты идут дальше – к примеру, делают ложный звонок о бомбе в здании или врут полиции о том, что в клубе продают наркотики. Как результат – концерт срывается уже по причине наезда бригады ОМОН или ФСКН. Именно так отменили выступление шок-рокера Marilyn Manson в Москве и дэт-металлистов Cannibal Corpse в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. А еще активисты умеют силой мысли отключать электричество и сжигать аппаратуру. По крайней мере, после их визитов в клуб администраторы выходят и говорят толпе: «Все сгорело!» или «Нет тока!» И это – лишь известные случаи, а ведь до многих малых городов группы просто не доехали, концертные агентства сами развернули их назад, от греха подальше. Но остались без музыкальных шоу не только металлисты.

К примеру, выступления известных русских рокеров Андрея Макаревича и Дианы Арбениной тоже были сорваны – правда, там было больше политики, нежели религии. Впрочем, два этих понятия как в нашей стране, так и в мире все больше сращиваются между собой. Церковь давно примкнула к сильным мира сего, ибо и тем, и другим нужны деньги и власть. А инакомыслящие им мешают бороться за паству и получать барыш. Особенно, если эти инакомыслящие громко рычат в микрофон, никак не хотят скрепляться духовными скрепами и называют всю эту клерикализацию «рвотой на кресте», как группа Belphegor.

И как же ошибаются те атеисты, что на пару с православными активистами причисляют всех металлистов к поклонникам дьявола! Нет уж, нам одинокого приятно и дернуть за бороду дедушку на облачке, и прихватить за рога админа преисподней. Даже если за это придется поплатиться отменой сейшна. Кстати, надо отдать должное сатанистам, они почему-то до сих пор не сорвали ни один рок-концерт…

А вот власть имущим, поощряющим действия гопников от религии, важно кое-что понять, пока не поздно: любая субкультура, если ей мешать спокойно жить, становится контркультурой. Металлисты все это уже проходили в «лихих восьмидесятых». Опыт пробивания себе пути на концерт кулаками имеется, к сожалению или к счастью. Вот только требуются ли вам, политикам и духовенству, тысячи недовольных граждан? Ведь каждый срыв концерта заставляет нас задуматься об одном: «Они нас считают быдлом. Как долго мы будем это терпеть?»

Елена Большакова, журналист, культуролог

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума
Back to top