Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Вся правда о Викторе Краснове: 6 главных «НЕ» о главном атеисте России

vkrasnov

В СМИ то и дело всплывают «пикантные подробности» о Викторе Краснове – том самом жителе Ставрополя, которого обвиняют в оскорблении чувств верующих и прочих смертных грехах. Кем только его ни называют журналисты, жадные до сенсаций: поклонник дьявола, тунеядец, растлитель малолетних… И ни одного факта – только домыслы. Смешно сказать, но многих ушлых писак возбуждает уже одно только то, что Виктор слушает блэк-метал. Ах-ах, «сатанинскую» музыку! Да как он может?!! Такое ощущение, что на дворе до сих пор лихие восьмидесятые, а о металлистах известно только то, что они носят мотоциклетные цепи, трясут лохматыми головами и едят обывателей под звуки каких-нибудь ранних AC/DC. Впрочем, представители данной субкультуры давно привыкли, что их окружают мифы и стереотипы. Но иногда эти мифы могут сломать судьбу отдельно взятому человеку. Поэтому с ними можно и нужно бороться. Чем? Конечно же, правдой. Перед вами – 6 главных «НЕ» о Викторе Краснове. Итак, он…

-Не безработный. Виктор – кузнец, работает методом фриланса. Его специализация – ковка в теме исторической реконструкции и изготовление ювелирных изделий. Он может создать своими руками что угодно: от реалистичного меча – до изящного украшения. И если бы бравые ребята из центра «Э» не изъяли у него ноутбук и мобильный телефон с базой данных клиентов, то проблем с заработком у него сейчас не было бы.

-Не сатанист. Виктор – не верующий, его мировоззрение скорее можно назвать атеистическим. При этом ему, как и многим слушателям стилей black и pagan metal, интересна мифология разных народов. Он ценит и уважает историю и традиции, и если бы его не довели в интернет-перепалке религиозные фанатики, то, конечно же, он бы никогда не позволил себе оскорбить чьи-либо верования. Но его на это спровоцировали матом и угрозами т.н. «профессиональные верующие».

-Не псих. Виктор – психически здоров, что подтвердила официальная проверка на вменяемость. Если бы это было иначе, его бы вместо участия в суде отправили на длительное лечение в дом с мягкими стенами. Но журналистам куда интереснее лепить из него чокнутого. Ведь только совсем ненормальный может, рискуя свободой, открыто заявлять, что бога нет. Теперь, видимо, эта роскошь в нашем государстве доступна лишь смельчакам и психам.

-Не педофил. Виктор – адекватный человек без каких-либо отклонений, что опять же признано судебной психолого-психиатрической экспертизой. А те «православные» активисты, что позволили себе оклеветать его, сами частенько пишут о своей горячей любви к «осликам» и «маленьким дочкам», что подтверждается скриншотами. И некоторых из них по этому поводу в скором времени ждет очень неприятный с юридической точки зрения сюрприз… Какой? Пока это секрет, так что следите за новостями.

-Не грубиян. Виктор – заботливый сын и уравновешенный человек. Посмотрите видео любого его интервью – он всегда спокоен, открыт общению и в меру ироничен. И если бы его «верующие» оппоненты то и дело не обещали бы ему «выпустить кишки», «проломить череп» и не обзывали бы самими последними словами, то он бы и не обозвал их в ответ в том злополучном интернет-споре.

-Не вандал. Виктор – не поджигатель церквей, он никогда не портил иконы. Человек, который умеет многое делать своими руками, всегда ценит и чужой труд. К тому же, ему 38,  не 15 лет, чтобы рубить киоты или кидаться кадилами. Вся его «вина» заключается лишь в том, что он ответил хамам и матершинникам в их же стиле. Но, к сожалению, эти хамы и матершинники оказались «православными», да еще и стукачами.

А еще он не фашист, не экстремист, не иностранный шпион... Эти пункты можно продолжать до бесконечности, слишком много грязи за эти месяцы было вылито на Виктора. Ложь и клевета давно стали нормой для многих горе-журналистов. Нет чернухи – нет рейтинга. Конечно, с желтыми газетенками можно бесконечно судиться или просто сообщить «куда следует», как однажды уже сделали Александр Кравцов и Дмитрий Бурняшев, написав донос на Виктора. Вот только у металлистов это как-то не принято. Стучат в данной субкультуре только ударники, да и то лишь на барабанах.

Елена Большакова, журналист, культуролог

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума
Back to top