Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

"Православие В Законе" - два года фильму.

nga58

Сегодня, 14 марта 2016 года, исполнилось два года премьере фильма "Православие в законе", 

Премьера фильма прошла в интернете, на сайт фильма в момент премьеры обратилось более 14 000 человек. Помещение под премьерный показ собственники предоставлять трусили, и в изготовлении тиража на DVD тоже отказывали, ссылаясь на то, что хозяевами бизнеса являются члены  партии "Единая Россия", и искренне не понимали вопроса, как соотносится бизнес с религией, а политика с "духовностью"? "Как можно, вы же против "православия" и Путина!" - говорили милые дамы секретарши и менеджеры приема заказов. Предложение посмотреть фильм и разобраться самим вело к консультации с юристами, которые конечно ничего "такого" не находили, но предоставлять зал и изготавливать тираж не рекомендовали, "как бы чего не вышло". Одна дама прямо заявила, что ей звонили из ФСБ и решительно запретили помогать Фонду "Здравомыслие".

На официальном сайте фильма в Youtube его посмотрело более 300 000 человек

На "зеркале" с более "зазывным" названием более 800 000

Один из зрителей порезал фильм на части по 15 минут и выложил в виде сериала 

Фильм активно скачивается с торрентов

Можно говорить о безусловном успехе фильма, это подтверждается и оценками и комментариями зрителей, хотя многие обращают внимание на "будоражащие" сознание образы, пропуская действительно значимые факты, - коррупцию Конституции РФ, коррупцию светской власти, превращение религии в идеологию, обслуживающую интересы небольшой группы лиц, причем интересы исключительно имущественно-финансового характера.  

Стратегическое влияние на будущее страны системной клерикализации, - снижение толерантности, терпимости к инакомыслящим и инаковерующим, - всё это наблюдается ежедневно в новостях российских СМИ, в появлении чудовищно невежественных передач и материалов, в политике местных властей, которые ничего зазорного не видят в нарушении прав граждан при нарушении законодательства РФ при строительстве культовых сооружений в парках и скверах, в передаче помещений театров, поликлиник, музеев и т.п. религиозным организациям. Системное "оболванивание" невежеством приводит к появлению в общественном сознании тождества между понятиями "религия" и "истина", суды перестают обращаться к законам и судят по понятиям, не за действия, а за мысли. Материалы для экспертизы передаются явно ангажированным экспертам, людей судят за то мировоззрение, которое они получили в детстве или приобрели в результате собственного постижения реальности, в том числе и через личный опыт.

Основной посыл фильма - не допустить катастрофического развития событий, превращения человеческого общества в группы готовых к уничтожению друг друга особей, зараженных идеологическим и религиозным фанатизмом, повернуть вектор общественного сознания к строительству светского, равноправного и равноответственного государства и общества, где приоритетом является закон и судят за противоправные действия, а не за мысли и представления.  

Мы задали вопрос участникам фильма:

"Как по вашему изменились отношения государства (государственной власти, госаппарата) к религии и религиозным организациям  (в том числе к РПЦМП) за прошедшие два года?"

Акоп Погосович Назаретян, психолог, доктор философии, автор бестселлера "Нелинейное Будущее":

"К сожалению, за последние годы обстановка в России и в мире изменяется к худшему. Усиливается эпидемия катастрофофилии (иррациональная тоска по маленьким победоносным войнам, регулярно наблюдавшаяся в прежней истории), которая теперь уже охватила и Россию, а такая духовная атмосфера – питательная почва для религиозной истерии..."

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Движение Брайтс