Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Полтора года фильму

"Православие В Законе" за прошедшие с премьеры год и шесть месяцев просмотрели 278 000 человек на "официальном" канале и 470 000 на канале "Умеренного Консерватора" с заголовком "Запрещенный фильм про РПЦ". Общее количестов просмотров на всех ресурсах и скачиваний превысило 1 000 000.
  Около 8000 "лайков" "за" и около 800 "против" на обоих каналах, соотношение 100:10 возможно отражает реальное отношение в обществе к религии вообще, и к РПЦ МП, в частности.
  То, что не запретили (потому что не за что) и, более того, перестали раскручивать "дело о мощах", дает надежду и некие перспективы будущего неклерикального развития аппарата государственной власти в России.
На канале youtube Михаила Баранова появились за это время новые видеосюжеты, посвященные проблемам в отношениях с религией и верой, по слухам, движется к финишу проект о "храмострое", самой ощущаемой и видимой деятельности РПЦ МП.
  Административная машина весьма неповоротлива, ещё более неповоротливы шаблоны в общественном сознании, навязываемые через СМИ специально или в искреннем заблуждении. В пакет телевизионного вещания включили совершенно невразумительный и скучный ТВ канал "Спас", в Москве правительство города рекламирует церковное радио "Вера", нарушая Конституцию РФ и фактически за бюджетные, общие деньги, навязывая всем религиозное мировоззрение и церковную идеологию, что вообще-то должно пресекаться прократурой, но, по соображениям политической лояльности к курсу "правящей" партии (коррупции) всячески не замечается (на запросы фонда ответов нет, хотя все сроки уже прошли).
  Но, в целом, количество здравомысящих людей, понимающих опасность увлечения власти одной идеологией и пренебрежения законностью, увеличивается.
  Пожелаем автору и всем нам свободного от лжи и принуждения к одномыслию общества.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Движение Брайтс