Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Против коррупции и произвола!

277x177x95

Последние события в стране и ее столице снова подтверждают тезис о неуклонном стремлении администрации ввергнуть граждан в конфликт.

Очередное заседание суда по иску к Правительству Москвы подтвердило "круговую поруку" ветвей власти. В речах судей и прокуроров использовался заранее подготовленный и ранее озвученный на других заседаниях текст.

Что уже никого не удивляет. 

Тем не менее остается надежда, что не все люди в нашей стране поддались гипнозу "духовности". Продолжается программа по подготовке материалов в защиту принципов Конституции, светского государства. Необходимо поддержать усилия по поддержанию законности и соблюдению правовых норм. 

Сайт программы и форма оплаты

мероприятие в фейсбук

паблик вконтакте 

Содержание и часть текста книги

Об авторе

 

Системная коррупция в области отношений государства с религиозными объединениями против свободы совести, гражданского общества и демократии в России. 


Так называется новая книга ведущего эксперта России в области свободы совести, ведущего сотрудника одноименного института, кандидата юридических наук С.А.Бурьянова.

В данной монографии впервые в юридической литературе исследован феномен системной коррупции в отношениях государства с религиозными объединениями. На основе анализа истории, современного состояния и доминирующих тенденций в отношениях государства с религиозными объединениями в России определяются понятие, основные формы и характеристики системной коррупции в указанной области. Рассматривается историко-правовой аспект как коррупции, так и отношений государства с религиозными объединениями.

Исследуются проявления и последствия коррупции в отношениях государства с религиозными объединениями на уровнях науки и образования, законотворчества, правоприменения и СМИ. Даются анализ и экспертная оценка проектов концепций государственно-конфессиональных отношений и религиозной политики. Определяются влияние коррупции на развитие Российского государства в общем и на реализацию провозглашенных конституционных прав и свобод человека в частности, а также направления формирования антикоррупционной стратегии в отношениях государства с религиозными объединениями.

Впервые вводятся и обосновываются понятия «системная коррупция в отношениях государства с религиозными объединениями»; «клерикальная идеологизация государства». Анализируется клерикальная идеологизация органов власти и государственного управления, силовых структур, государственной системы образования.

Анализируются проявления системной коррупции в отношениях государства с религиозными объединениями на уровнях науки и образования, законотворчества, правоприменения.

Выявлены последствия системной коррупции в отношениях государства с религиозными объединениями для гражданского общества и демократии. Выявлена ее роль как фактора ксенофобии, нетерпимости и дискриминации.

Определены направления антикоррупционной стратегии в отношениях государства с религиозными объединениями.

Книга рассчитана на законодателей, ученых, правозащитников, лидеров религиозных организаций, специалистов, осуществляющих связи с религиозными объединениями, всех, кто интересуется вопросами реализации права на свободу совести, религиозной политики и отношений государства с религиозными объединениями.

Книга написана в 2007 году, но так и не увидела света по разным обстоятельствам, в том числе и из-за ложного понимания принципа «не навреди».

Мы получили эксклюзивные права на издание книги и обязательства автора доработать книгу до актуального состояния и решили организовать подписную компанию для издания монографии. Стоимость подписки на 1 экземпляр книги составляет 666 рублей. 

Издание осуществляется «Ассоциацией граждан XXI века за развитие светскости и гуманизма»

Средства для получения книги перечислять на счет:

Ассоциация Граждан XXI Века За Развитие Светскости и Гуманизма

(ИНН 7718749455), расчетный счет 40703810602680000013 в ОАО "Альфа-Банк" (ИНН7728168971 ОГРН1027700067328 БИК 044525593 корреспондентский счет 30101810200000000593 в ОПЕРУ МОСКВА)

Президент "Ассоциации граждан XXI века за развитие светскости и гуманизма" С.Иванеев.

Назначение платежа — «взнос на проект издания книги „Коррупционная cимфония“»

Ориентировочный срок издания - декабрь 2015 года, после оплаты пожалуйста напишите письмо на почтовый ящик Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с указанием почтового адреса доставки книги и приложением копии документа об оплате.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума
Back to top