Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Общественный фонд «Здравомыслие» продолжает информационную кампанию на улицах Москвы

Два рекламных билборда с текстом Конституции РФ, напоминавшие о светском характере российского государства, сменили два других плаката. На сей раз участники фонда обратились к наследию одного из основоположников современных принципов естественных наук – Чарльза Дарвина, родившегося 12 февраля 1809 года. Оба билборда расположены вблизи МГУ.

700

(скачать фотографии билбордов)

Первый находится на улице Косыгина и содержит высказывание ученого: «Чем больше мы познаём неизменные законы природы, тем всё более невероятными становятся для нас чудеса» (источник)

Для второго был выбран Ломоносовский проспект. Он содержит следующие размышления ученого: «По-видимому, в изменчивости живых существ и в действии естественного отбора не больше преднамеренного плана, чем в том направлении, по которому дует ветер. Все в природе является результатом твердых законов» (источник)

sadovnichiy

Цитируя Дарвина, мы хотим обратить внимание на участившееся злоупотребление наукой. Ее авторитет непрестанно используется для 

поддержки религиозных и прочих иррациональных идей, часто прямо противоположных научным представлениям. Причем происходит такое злоупотребление с попустительства научного сообщества России.

Расположение в непосредственной близости к главному вузу страны не случайно. В последние годы если МГУ и упоминается в СМИ, то не в связи с новыми открытиями, а по случаю очередной религиозной службы в университетском храме или какого-нибудь скандала. Мы хотим подчеркнуть абсурдность сложившейся ситуации.

Университет – это храм науки, которая должна в нем царствовать безраздельно.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума
Back to top