Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Желтые штаны и КЦ для РПЦ

Огромный интерес у граждан вызвало предложение РПЦ о всероссийском дресс-коде. Смелая идея запретить ходить по улице в шортах и майке особенно актуальна, если вспомнить прошлое лето, когда температура воздуха достигала 38 градусов, и многие обнажали руки и голени, уступив искушению.

Задача РПЦ — бороться с нашими искушениями, и в этом ей вызвался помочь всероссийский муфтият во главе с Рамзаном Кадыровым. Проект попал в надежные руки: не говоря уже о тысячелетней традиции, в Чечне уже давно действует дресс-код, по которому все сотрудницы госучреждений обязаны ходить с покрытой головой, а если женщина демонстрирует окружающим свои волосы на улице — ее гуманно вразумляют с помощью ружей для пейнтбола, что весьма нравится главе республики.

Важно понимать, что речь идет не о православном, не об исламском, а о всероссийском дресс-коде. Надеемся, что представители РПЦ с нами солидарны: в таком дресс-коде не найдется места для мужчин в юбках и коронах. Этот наряд устарел на полторы тысячи лет, а у России сегодня курс на модернизацию. К тому же по мнению независимых экспертов подобная одежда провоцирует изнасилования.

 

* Заместитель председателя Отдела внешних церковных сношений Всеволод Чаплин (слева) мечтает ввести всероссийский дресс-код.

 

 

 


* Такой дресс-код не соответствует инновационному пути развития России.


Если уж наша цель — утопию сделать былью, будем брать пример с признанных мастеров. Предлагаем вашему вниманию проект общероссийского дресс-кода, основанного на цветовой дифференциации штанов:

Цвет штановПривилегииКто имеет право носить
Голубые штаны Личный бассейн, собственная охрана, пепелац с мигалками. Патриарх Кирилл (Господин ПК)
Малиновые штаны Перед владельцем штанов чаплане обязаны приседать. Кроме того, владельцы малиновых штанов имеют статус неприкосновенности. Митрополиты, а также протодиакон Кураев
Жёлтые штаны Перед владельцем штанов пацаки должны приседать и говорить «Ку» не один, а два раза. Председатели структур патриархии, чиновники категории «А»
Сиреневые штаны Привилегии уточняются. По статусу ниже желтых. Сотрудники федеральных служб
Зелёные штаны Привилегии уточняются. Штаны по статусу ниже сиреневых. Богатые жители Плюка РФ, сотрудники МВД


* Все совпадения совершенно случайны.

Фонд «Здравомыслие» направляет Всеволоду Чаплину ключевой элемент дресс-кода — желтые штаны — на религиоведческую экспертизу.

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума
Back to top