Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Общественные центры

14 октября 2014 года, ровно 3 месяца назад, Фондом была организована подписная компания под петицией за организацию общественных центров вместо культовых сооружений. Конечно имелась ввиду безумная программа застройки Москвы "храмами шаговой доступности", но не только.

4 Jemtelandsgade Jens Lindhe 498

Общественный центр в Дании


Активисты Фонда искали места для проведения мероприятий просветительского характера, - лекций, уроков с трансляцией в интернет, встреч и дискуссий по общественным проблемам, считая, что все вопросы решаются не путем административного и полицейского произвола, или бандитскими "разборками", а  в законном русле.
К сожалению, гражданское общество само по себе не формирует институты, а власть просто не знает, что такое самоуправление, референдумы, да и знать не хочет. Больше того, искусственно "насаженные" во времена СССР клубы и культурные центры, дома пионеров и технического творчества также не поддерживаются, о них постепенно забывают, переведя в дополнительное образование, переключая внимание общества на "ритуальные" традиции, как будто нам всем предстоит в самое ближайшее время заниматься приготовлением к загробной жизни.
Про лекторов общества "Знание" и говорить не приходится, от былого общеобразовательного процесса и всеобщей грамотности осталось совсем ничего, научно-популярные программы российского ТВ по времени составляют малую часть от продукции научпопа "запада", где целые каналы посвящены науке и технике, а на российских в прайм-тайм колдуны, экстрасенсы, менты-бандиты и политическая пропаганда.
Несколько комментариев к петиции:

 


Анастасия Якунина Москва, RUSSIAN FEDERATION

Считаю программу строительства религиозных учреждений противоречащей Конституции РФ.На сегодняшний день строений для религиозного поклонения в РФ насчитывается явно больше необходимого, что приводит к фанатизму в массах, собранию сект, напряженности в обществе и религиозным разногласиям.Ни храм, ни церковь не являются строениями первой необходимости в инфраструктуре.Тех кто считает иначе следует лишить премий и отстранить от организации градостроения.


Ирина Покровская Москва, RUSSIAN FEDERATION

Москва - многоконфессиональный город. Надо искать точки соприкосновения и объединения людей, а не разделяться по религиям.


Алиса Портнягина Владивосток, RUSSIAN FEDERATION

Общественные центры - путь к народному самоуправлению.


Вадим Николаевич Козлович Москва, RUSSIAN FEDERATION

Нужно возрождать местное самоуправление, а не насаждать мракобесие!

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Движение Брайтс