Logo
Версия для печати

Религии и Безопасность. Фотоотчет.

DSC 0254

Традиционная конференция Фонда "Здравомыслие" в этот раз также прошла в Отеле "Метрополь"

DSC 0260 

Зал "Чацкий" хоть и оборудован в цоколе, оказался вместительным, просторным и с вполне работоспособным WI-FI и акустикой. Обслуживание было выше всяких похвал (оставленная чашка с кофе исчезала, словно растворялась в воздухе).

 

DSC06592

 Книги и фильмы фонда, РГО и АТОМа раздавались и продавались

DSC06676

Александр Щёв, редактор и издатель журнала "Новый Безбожник"

DSC06595

Академики

DSC06600

DSC06602

DSC06612

Приветственное слово Президента Фонда "Здравомыслие"

DSC06616

Полищук Р.Ф. - "Границы Религиозности ..." "...Кому надо пусть утешаются в храмах, но истина одна и принадлежит научной картине мира ..."

DSC06618

Кувакин В.А. "Старый и новый гуманизм" "... Жить настоящим и не забывать о прошлом..."

DSC06621

Моисеева Н. "Соотношение религии и культуры..."

DSC06623

Кондрашин И.И. "Трансуниверсализм - новая всемирная идеология"

DSC06630

Лисицына А. "Культура мира как основной фактор преодоления межэтнической и межрелигиозной разобщенности" "... в многонациональной и многоконфессиональной стране недопустимо поддерживать одну из религиозных групп..."

DSC06627

Ожиганова А. "Индоктринация религии в школе под видом культурологии" "Где есть выбор, выбирается изучение светской этики, разделение детей по конфессиональному выбору закладывает механизмы будущей вражды и нетерпимости.."

DSC06628

Р.Полищук, В.Кувакин, С.Иванеев

DSC06629

Бурьянов С.А. "...Необходимо правовое определение светскости и светского государства, правовая грамотность чиновников и граждан в понимании места религии в обществе и государстве ..." "Секта, экстремизм, чувства, религия, - неопределяемые в правовом поле термины, если есть преступление, необходимо искать и наказывать в соответствии с существующими правовыми нормами, которых вполне достаточно, а не создавать условия для возникновения новых преступлений.." " Если есть отделы по борьбе с экстремизмом, то значит будет и экстремизм, ведь у отделов есть план, они должны показывать свою работу, иначе им нечем будет кормить свои семьи..." 

DSC06639

Комаричева А. "Потенциал светского и религиозно-духовного образования""Клерикализация светского пространства является угрожающим фактором для самого существования демократической России..."

DSC06652

Менжерицкий С. "Игнорирование и пренебрежение законами государства со стороны определенных конфессий чревато негативными последствиями для всего общества..."

DSC06656

Овчаренко Т.И. " Незаконно построенные сооружения безусловно подлежат сносу ... Список законов, нарушенных правительством Москвы, занимает 16 страниц ... Подлоги и подтасовки - орудия клерикального лобби.."

DSC06661

Багдасаров Р. "Эта новая религия в лице РПЦ МП монополизирует христианство в России, но самоустранившись от функций гражданского и исповедального учета, приобретает несвойственные христианству черты, проявление которых и развитие заслуживает пристального внимания и изучения..."

DSC06665

Баранов М. "Очевидное сходство боевых групп разных эпох ..."

DSC06667

Минаева В. "православный "джихад" против культуры"" перенос насилия в игры и в сценические образы способствует уменьшению реального уровня насилия в обществе..."

DSC06650

Иванеев С. "Парадоксы взглядов на изучение ислам-объекта..." "..Понятие «исламская цивилизация» – натяжка, способ придать привлекательный вид принаряженному в восточную экзотику анахронизму, выдать его за некую «прогрессивную религию..".

DSC06658

И немного фотозарисовок...

DSC06632

DSC06670

DSC06678

DSC06686

DSC06697

DSC06699

DSC06701

 Михаил Баранов и Илья Абилов, с планшета которого велась трансляция в интернет.

Цитаты в данном репортаже не дословны, но вполне отражают беспокойство докладчиков за судьбу страны и человечества в целом в связи с исследуемой проблемой. Внимательнее с докладами можно будет ознакомиться в готовящихся видеозаписях, которые будут размещены в Сети и в сборнике текстов, где доклады будут представлены в расширенном варианте.

Огромное спасибо всем организаторам и участникам, и особенно российскому трансгуманистическому движению. 

 

 

  

 

© Фонд «Здравомыслие» 2010-2016