Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44

Новый пресс-релиз "Церковь крепнет, щепки-дети летят"

Общественный фонд "Здравомыслие" опубликовал новый пресс-релиз по итогам расследования конфликта между реабилитационным центром "Детство" и Крестовоздвиженским монастырем и объявил о создании всероссийской базы нарушений конституционных принципов светского государства религиозными организациями и клерикальными чиновниками.

Пресс-релиз "Церковь крепнет, щепки-дети летят"