Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

КЛуб Активного Долголетия

05 октября в Центре "Нега" на дмитровке состоялся праздник, посвященный активному долголетию, - День Продления Жизни.

Конечно, каждый человек сам творец своей судьбы и насильно его не отучишь от привычек, на которые его "подсадили" сверстники, коллеги, общество, стремление быть "как все" и "попробовать счастье".

Но государству вполне под силу поддержать движение общественного сознания в сторону отказа от курения, алкоголя, не спонсировать производство заведомо вредных продуктов питания, поддержать приоритетное развитие научных исследований в области продления жизни.


И общее понимание того что "все там будем", не должно создавать психологических установок на приближение этого момента.


Статистика, показывающая, что хорошее, полноценное медицинское обслуживание, полноценное образование, активная творческая жизнь, - отодвигают предельные значения все дальше, - эта статистика отражает российскую действительность не в оптимистических тонах.
Не надо ждать, когда чиновники "проснутся" и вспомнят, что их тоже ожидает старость, пенсия, "возраст дожития" и прочие прелести жизни тех кому за 60, и станут что-то делать.


Знать опасности, учиться новому и двигаться в творчестве, - ну а если и государство повернет "луч внимания" к этой проблеме, и подсчитает прибыли от увеличения активного возраста жизни... 

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума
Back to top