Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

13 АПРЕЛЯ – НА ВВЦ МИТИНГ «ЗА БУДУЩЕЕ РОССИЙСКОЙ КОСМОНАВТИКИ»

В субботу 13 апреля 2013 года в Москве с 14-00 до 17-00
на площадке перед главным входом на
Всероссийский выставочный центр (м. ВДНХ)

состоится народный праздничный митинг,
посвященный
Всемирному дню авиации и космонавтики
(проведение митинга согласовано).

Акция проходит под лозунгами: «12 апреля – праздник Будущего!», «Великой России – Большой космический проект!», «Вернем лидерство России в космосе и поддержим программу по освоению Луны!».

На митинге выступят общественные деятели, деятели науки, культуры, образования, представители космической отрасли, космонавты-испытатели, профессионалы и любители космонавтики. Прозвучат стихи русских поэтов и песни о космосе.

Участники митинга выступят с инициативой придания Дню космонавтики 12 апреля статуса национального праздника, поставят вопрос о возвращении в школу предмета «Астрономия» в формулировке «Астрономия и космонавтика», подчеркнут необходимость широкого развития аэрокосмического образования, возвращения престижа научно-инженерных профессий.

Международные аналитики называют XXI век – веком космонавтики. Нельзя забывать, что именно наша страна открыла человечеству дорогу в космос. Российские ученые и инженеры были создателями величайшей авиационно-космической школы, совершили множество научных подвигов, вложили душу и силы в космический проект, выстроили крепкую базу для полётов космос. Сдача позиций в области космонавтики чревата уходом России из мировой истории.

Возникновение и развитие отечественной космонавтики имеет глубокие духовные и культурные корни. Космический прорыв стал ярким выражением «творческой идеи России» (И.А. Ильин), той всечеловеческой ее роли, о которой говорили А.С. Пушкин и Ф.М. Достоевский. Мысль о «переходе к простору небесного пространства, этого нового поприща для великого подвига», о человеке как будущем «гражданине Вселенной» звучала из уст философов Н.Ф. Федорова и К.Э. Циолковского, вдохновляла писателей, поэтов, художников еще в XIX и начале XX вв. Если наша держава хочет соответствовать своему историческому назначению, то она должна всемерно развивать авиационную и космическую отрасль.

12 апреля – день начала космической эры, день, когда человек (наш соотечественник) в первый раз шагнул в космос. День, которым мы по праву не только можем, но и обязаны гордиться так же, как и Днем Победы. 12 апреля – праздник Победы всего российского народа, но не на поле брани, а в созидательном труде. То, что произошло в тот день, было настоящим Чудом, и его совершила вся страна: инженеры, стоявшие у чертежной доски, рабочие заводов, ученые, врачи, военные, писатели, поэты, кинематографисты и просто мечтатели. Этими людьми были наши отцы, деды, прадеды. Мы обязаны помнить об этом мирном подвиге в той же мере, в какой помним о ратном. 9 мая – день военной и духовной победы над злом фашизма. 12 апреля – его логическое продолжение, праздник созидающей силы добра, победы человечества над собственной ограниченностью, праздник мира и единства всех людей планеты Земля.

Приглашаем всех, кому не безразлична судьба отечественной космонавтики, присоединиться к праздничному митингу 13 апреля! Ждем вас и ваших друзей!

Контактные телефоны: 8-906-762-10-55 (Александр Марусев), 8-905-758-43-54 (Анастасия Гачева).

3 комментарии

  • Артём
    Артём 27.04.2013 15:50 Комментировать

    Кому было лучше в средние века, когда врачи резали на куски мертвецов? Кому стало сегодня лучше от того, что человек научился запускать термоядерную реакцию?

    Космос -- это инвестиции в будущее. Рано или поздно наш шарик станет мал человечеству.

  • interrno
    interrno 13.04.2013 12:13 Комментировать

    А от открытия Колумбом Америки вообще сплошной вред. :)
    А если серьёзно, то освоение космоса дает человечеству новые технологии, позволяет решать задачи, в том числе бытовые, на новом уровне.
    От спутникового ТВ, до геопозиционирования.
    Проблема голода и нищеты будет существовать, пока в головах будет глупость а в сердцах корысть.

  • Алексей
    Алексей 12.04.2013 19:17 Комментировать

    А вот позволю себе спросить у многоуважаемой публики. А ну ответьте мне на один конкретный вопрос. КАКОВА РЕАЛЬНАЯ ПОЛЬЗА от освоения Космоса? Только спокойно, без выпендрёжа, без слюнтяйства и выдачи заранее готовых ответов и негодования в соответствии с заложенными в бошки программами. Какова РЕАЛЬНАЯ польза? Голодающих на Земле стало и становится всё меньше и меньше? Войн становится всё меньше и меньше? Болезней что ли стало меньше и люди стали меньше болеть? Мы что реально умеем предсказывать погоду или природные катаклизмы? Про "освоение" глубин, про "приоткрытие" тайн мироздания и пр. я вообще умалчиваю. Пока это всё смахивает лишь на догадки и на шарлатанство. Так всё же, ЗАЧЕМ? Что полезного.для людей, окромя носителей для средств массового уничтожения и носителей средств для массового тотального контроля за пиплами? А может это всеобщее разводилово (прошу прощения за жаргон), наподобие противоракетной обороны, звёздных войн и т.п. Посчитайте, скольким пришлось пожертвовать (в том числе и людьми), какие затрачены и тратятся средства. Сдаётся мне, используя их по-другому, проблема голода и нищеты была бы давно решена на Земле. Ан нет, кому-то это не даёт триллионные барыши. Али я не прав?

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума
Back to top