Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Светскому государству альтернативы нет

типогр700

Книга получена из типографии...

 

Сегодня очередная годовщина фильма "Православие в Законе", сайт которого по прежнему доступен. На сайте полная информация о фильме, отзывы, видео с пермьеры и т.п.

А вчера, в пятницу, 13 марта, игнорируя "мистику дня", созданную также средствами кино, в центре Москвы участники фильма поговорили о новой книге С.А. Бурьянова.

 

   

Текст книги можно взять здесь.

Основная проблема с подобными изданиями, - практически полное отсутствие необходимого финансирования. Прошла религиозная "горячка" в стране, все меньше граждан РФ видят в религиях и церквях некие практически необходимые институты. У одного из комментаторов бытовой жизни верующих даже вырвалось, -" ну почему в церкви скапливаются клинические идиоты?" Аффектация религиозной темы прошла, и общество постепенно успокоилось, принимая религию уже как часть быта, обыденный ритуал, автоматический, вроде мытья рук и ношения форменной одежды разного рода чиновниками. Ну служба такая, духовная. 

Тем не менее принуждение к невежеству не прекратилось, оно стало больше мимикрировать под социальную работу и социальные услуги, вот и "строитель храмов всея Москвы", Владимир Иосифович Ресин, сообщил о строительстве храма со спортивно-культурным центром в Бутово (Москва). К 75-летию Победы в Великой Отечественной (Второй Мировой) Войне строится Главный Храм Вооруженных Сил РФ, имеют свои храмы и своих "святых покровителей" практически все бюрократические учреждения РФ.

Строго говоря, религиозные организации мира сыграли свою роль в этой войне, и она была неоднозначна.Так, религиозные организации США настояли о восстановлении деятельности Русской Православной Церкви на территории СССР (1943 год) и прекращении деятельности 3-го Интернационала, и И.В.Сталин был вынужден принять эти условия для получения "лендлиза", - помощи от США и Англии продовольствием и вооружением (за которую потом ещё долго расплачивались). Ватикан и Афон покровительствовали Адольфу Гитлеру - "спасителю от коммунизма Красной России". Теперь эти факты старательно не замечаются, а в атаку на фашистов (в кино и "новой правдивой истории") поднимают бойцов не коммунисты-политруки, а батюшки-священники, и вообще Победа вымаливается у Бога, путем принесения "жертв", а не кропотливой работой военных в штабах и окопах, гражданских в тылу и партизан с разведчиками за линией фронта. 

Идет латентная (невидимая) приватизация всех достижений народов страны (СССР и России, РФ) религиозными организациями. Скоро мы узнаем о крещении космонавтов в тайной молельне на космодроме Байконур, об освящении первой АЭС и так далее, вплоть до возведения в чины святых и праведников руководителей Политбюро ЦК КПСС СССР (сначала освятят В.И.Ленина (и его мавзолей), которому в этом апреле, 22, исполняется 150 лет со дня рождения ).

Помощь общества авторам свободомыслящим, независимым от идеологического и конфессионального контекста необходима. Также необходимы средства на оплату доменов и хостинга. Будем рады любым суммам переводов.

P.S.

Обслуживание юридического лица и его банковского счета в последнее время значительно превышает добровольные взносы, так что средства принимаются в частном порядке. В ближайшее время необходимо оплатить (5040+890+890) рублей за хостинг и домены на nic.ru. Домен сайта фильма оплачен на год (20USD), За книгу С.А.Бурьянова оплачено типографии 18 000 рублей.

Paypal https://www.paypal.me/interrno

Яндекс кошелёк https://money.yandex.ru/to/4100135635252

Сбербанк "МИР" 2202 2004 2867 3105 (Кондратьев Иван Ю.)

ВТБ "VISA" 4483 4333 2205 5246  

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Движение Брайтс