Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Идеальная франшиза

200 romb

Идеальная франшиза. Фильм Натальи Телегиной и Дмитрия Недбаева | ROMB

 

С 2010 года в Москве действует программа «200 храмов», в рамках которой новые храмы появляются в спальных районах города.

По всей стране РПЦ получает разрешение на строительство в парках, скверах и других местах, где строительство запрещено в принципе.

Кто выделяет деньги на строительство, откуда появляются новые приходы и как церковь решает конфликты с местными жителями?

Ответы в фильме Натальи Телегиной и Дмитрия Недбаева «Идеальная франшиза».

Автор: Наталья Телегина
Камера: Дмитрий Недбаев
Аэросъемка: Ярослав Губарев, Дмитрий Недбаев
Продюсер: Даниил Александров
Монтаж и анимация: Сергей Иорданишвили
Дизайн инфографики: Андрей Диц

смотреть на Youtube

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Движение Брайтс