Продвижение идей секуляризма в России

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 07 августа 2017

Зависимость от религии.

patologicheskaja zavisimost 

изображение отсюда

Несмотря на предупреждения не писать мне в личку о своих религиозных переживаниях, пара товарищей не удержалась и прислала мне копипасту из библии. Никто из них, судя по журналам, не священник и не философ, просто у них есть единственно правильный взгляд на библию, и что и как должно быть интерпретировано и названо.

Довольно интересно, что ребята друг другу противоречат в своем ИМХО, но на то и ИМХО. Важно, что оно для них единственно правильное и о нем просто необходимо знать всем и непременно начать им пользоваться. Я говорю о дяденьках из того соображения, что они довольно хорошо иллюстрируют тему поста.

Токсическая вера, построенная на том, что Бог выдает некоторую порцию удовольствия совсем за небольшую плату, может стать основой религиозной зависимости. Если уж так все здорово, и можно покупать у бога благодать, то ведь можно покупать благодати больше, и больше. И раз так все налажено, что Господь расплачивается, то можно у него закупать удовольствия и благодати столько, сколько надо. Фактически человек совсем уходит от понятия веры, и сосредотачивается на добывании благодати по нарастающей.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума
Back to top