Продвижение идей секуляризма в России

Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 28 мая 2017

Об Официальной Позиции И Роли ПЦ В Деле Р. Соколовского

В середине марта адвокат Руслана Соколовского, Алексей Бушмаков, написал открытое письмо В. Гундяеву (скриншот) с вопросом, оскорблен ли лично Гундяев роликами его подзащитного.

Ответ (скриншот) поступил от зампреда Отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ, г. В. Кипшидзе. Церковный чиновник сообщил, что вину в делах такого рода устанавливает суд в рамках экспертизы, а также сослался на одну резолюцию ООН и два решения ЕСПЧ. Рассмотрение этих документов позволяет получить представление об официальной позиции ПЦ по делу, которая, на мой взгляд, сводится к мнению о необходимости ограничения права на свободу слова (ст. 10 Европейской конвенция о защите прав человека и основных свобод, ратифицирована в РФ) в пользу права на свободу совести и религий (ст. 9 Конвенции), трактуемого в ПЦ как право быть вне критики и как обязанность человека пользоваться свободой слова только в рамках общепринятых мнений, одобренных влиятельными рел. группами или органами власти.

Рассмотрим документы подробнее.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Движение Брайтс