Продвижение идей секуляризма в России

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 18 октября 2018

Модель "Нейронные маркеры чувства веры"

Алексей Еремин поделился ссылкой в группе Noogenesis & theory of intellect, Ноогенез и теория интеллекта, 心里演化及 知力结构论. 

23 Сентябрь в 12:25 

Модель "Нейронные маркеры чувства веры" 

...Кэйсе Идзума (Keise Izuma) из Университета Йорка вместе с коллегами из Калифорнийского университета сумели с помощью магнитного поля подействовать на веру в бога. Мишенью выбрали заднюю часть Cредней Фронтальной Коры, которая, как считается, отвечает за понимание проблем стоящих перед нами, и помогает сформировать ответную реакцию на них.

В статье в Social Cognitive and Affective Neuroscience авторы пишут, что после стимуляции вера в ангелов, в демонов, в ад и рай, в бога и в дьявола слабела примерно на треть – на 32,8% (2016)

"Нейронные маркеры религиозных убеждений... религиозные убеждения характеризуется пониженной реактивностью организма в Передней Поясной Коре (ППК), в кортикальной системе, которая вовлечена в переживание тревоги и имеет важное значение для саморегуляции. В двух исследованиях, записывались нейронные ЭЭГ реактивности. Результаты показали, что сильнее религиозным рвением и большей веры в Бога были связаны с меньшей активностью ППК... Эти результаты позволяют предположить, что религиозные убеждения обеспечивает основу для понимания и действий в среде, действуя как буфер против тревожности и для минимизации опыта ошибок" (2009).

К этому следует добавить, что по некоторым данным, среди популяции человечества верующих ~ 80%

Комментрий в "ЖЖ"

"Это действует вне зависимости от религиозной ориентации. Хоть коммунизм"

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Движение Брайтс