Продвижение идей секуляризма в России

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 24 августа 2017

Федерально-духовная экономика Соловков

Недавно к нам в село наезжал важный общественно-религиозный деятель, контролирующий в Российской Федерации большие бюджетные потоки. Такая фраза звучала бы абсурдно, не будь сей прискорбный факт реальностью: на Соловки приезжал патриарх Гундяев, который под видом "Колычевского" форума проводил экономическое совещание, посвящённое исполнению федеральной программы развития Соловков.

Для начала о "форуме". Проведение ежегодного Соловецкого православного форума памяти святителя Филиппа почему-то оплачивается из моего бюджетного областного кармана. Не знаю, как господи попустил, но под прикрытием благих идей, вроде "обсуждения духовно-нравственных и патриотических вопросов", доверчивых (и недоверчивых тоже) граждан-мирян грабят каждый год независимо от религиозной принадлежности. Стоит форум, сравнительно с коллекцией каких-нибудь часов, недорого: в этом году - 2,5 миллиона, в 2015 - 3,4 миллиона... Но всё же. Ладно бы, приглашённые вели напряжённые философские диспуты, ломая языки о разработки нано-технологии разбрызгивания духовности с помощью нано-пыли; но заботят их, как видно по интервью Владимира Михайловича, обычные низменные деньги, не могу его по этому поводу назвать патриархом.

К экономической подоплёке вопроса вернёмся чуть позже, а пока позабавим читателя милыми няшками, которые должны обеспечить организаторы форума. Они, например, должны привезти на Соловки (по документу 2015 года) 48 экспертов (вместимость "Аннушки" - самого большого самолёта соловецкой взлётной полосы). Чуть ниже разъясняется, что 30 экспертов должны быть в ранге не ниже иеромонаха, 3 - проректорами, а 15 - федеральными чиновниками рангом не ниже иеромонаха, сиречь - начальника отдела. При этом "паломнических наборов", включающих "безразмерную юбку ниже колена" сделать предлагается 20. Из чего можно сделать вывод, что все проректоры и чиновники должны быть женщинами. Вполне возможно, что оставшиеся два набора с юбками понадобятся кому-то из иеромонахов, чем чёрт не шутит. Кто не верит - пожалте в скан документации об аукционе-2015.  Кроме того, не сильно засветившись, в свите призжала парочка бесогонов: Михалков посетил Большой Заяцкий остров, а Малахов просто шарился рядом с патриархом. Интересно, за мой счёт или за свой?


Снимок экрана 2017-08-23 в 18.46.08.png

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума
Back to top