- Опубликовано в Новости
Подмена
Выборгский суд запретил Библию. Не ту, которую не издавали до конца 19 века в России, а перевод Нового Мира, христианского "течения" "Свидетели Иеговы"("Сторожевой Башни"). Казалось бы, атеисты должны радоваться, - ещё одна антинаучная книга, сборник мифов древних народов Востока будет запрещен на территории России и не будет доступен для чтения. Если бы. Как не старались эксперты показать, что предъявленные книги не являются Библией, тексты говорили об обратном.
Фактически мы имеем дело с подменой понятий, "верить" и "призывать к действию" - совершенно разные вещи. Если человек верит, что он Великий Спаситель, то, пока он не призывает к деструктивным действиям от своего имени, не организует людей в группы для захвата/уничтожения власти/личности/имущества, - он не создает условий для применения статей УК РФ и не подсуден.
В романе М.А.Булгакова "Мастер и Маргарита" подробно рассматривался именно момент призыва к деструктивным действиям, - разрушению храма традиционного национального культа и отрешению территории от власти Цезаря, второе преступление "перевесило" и Иешуа (Иисус Христос) был казнен. В случае со "свидетелями" мы имеем вовлечение суда и правоохранителей в мошенничество с текстами, чтобы доказать экстремистскую сущность предъявленных книг. Дело не в экспертах и их квалификации, дело в самих "священных книгах" и сущности любой религии.
Любая религия антигосударственна, поскольку признает только власть Бога, власть "земных" начальников вторична, и может быть вообще "безбожной", причем одна и та же власть. Например советская власть до Сталинграда была дьявольской, а после разгрома фашистов вполне себе "божеской". Это не только "православия" касается и афонских старцев, которые до 1943 года молились за фюрера и его победу, но и Ватикана.
Структура текстов "священных книг" такова, что если не рассматривается в связи с историческим контекстом, личностью автора и целевой аудиторией, (тем, к кому было обращено Писание, во время создания Писания), то тексты можно трактовать как угодно, как выгодно современникам толкования. Также толкуются и тексты "великих пророков" Нострадамуса, Ванги, Матрены и прочих, которым несть числа.