Logo
Версия для печати

Заявления

Инструкции по отправке заявлений в Прокуратуру и Президенту РФ в связи с незаконным предоставлением Патриарху РПЦ охраны из ФСО

 

ПРОЧИТАТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ "ФСО официально признала должность патриарха РПЦ государственной должностью"

 

1.  Заявление в Прокуратуру 
Заходим сюда
- Нажимаем "Согласен"
- Указываем свои данные

- Вставляем свои данные и этот текст:

 

Уважаемый Юрий Яковлевич!

Из сообщений ряда российских СМИ, пресс-релиза Общественного фонда "Здравомыслие" и официального ответа ФСО РФ мне стало известно о том, что согласно решению Президента РФ государственная охрана предоставлена Патриарху Московскому и всея Руси. На мой взгляд, это является грубым нарушением конституционного принципа светского государства и равноправия религиозных конфессий, что гарантировано 14-ой статьей Конституции РФ.

Это также является прямым нарушением статьи 6, 7, 8 и 9 Федерального закона "О государственной охране" N 57-ФЗ от 27 мая 1996 года. Указанные статьи четко определяют весь список лиц, относящихся к объектам государственной охраны, и в этом списке нет руководителей религиозных общественных организаций. Если ФСО охраняет руководителя РПЦ, это не только является фактом нецелевого использования бюджетных средств, направляемых на обеспечение деятельности ФСО, и отвлечением ФСО от выполнения предусмотренных законом функций, но и может нарушить также мои права гражданина светского государства РФ, поскольку, платя налоги, я таким образом финансирую государственную охрану руководителя религиозной общественной организации.

Конституция РФ также не дает полномочий Президенту РФ включать в список лиц, подлежащих государственной охране, лиц, которые не замещают государственные должности РФ.

В двух официальных ответах ФСО, размещенных на сайте www.zdravomyslie.ru , подтверждается факт предоставления Президентом РФ государственной охраны Патриарху Московскому. Тем самым руководителю РПЦ придан статус лица, замещающего государственную должность.

Прошу считать настоящее обращение сообщением о преступлении. Ответственность за заведомо ложное сообщение о преступлении мне известна.

В связи с изложенным, на основании действующего законодательства, прошу Вас дать указание о проведении проверки по фактам наличия признаков наличия ряда преступлений и нарушения закона "О государственной охране", многолетнего нецелевого использования бюджетных средств, с целью установления виновных лиц и привлечения их к предусмотренной законодательством ответственности, в т.ч. по ст. ст.  285.1 («Нецелевое использование бюджетных средств»), 286 («Превышение должностных полномочий») Уголовного кодекса Российской Федерации.

В связи с особой важностью и значимостью для интересов Российской Федерации данного дела, решение по которому станет важным шагом на пути построения в стране правового государства,  прошу взять его на Ваш особый контроль.

- Отправляем
В течение 30 дней вам должен прийти на указанный вами адрес официальный ответ.

 

2.  Заявление Президенту РФ.
Медведев очень много говорит про правовое государство и необходимость борьбы с нецелевым использованием бюджетных средств. 
- Заходим сюда
- Нажимаем "отправить письмо"
- Вставляем свои данные и этот текст:

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Из сообщений ряда российских СМИ, пресс-релиза Общественного фонда "Здравомыслие" и официального ответа ФСО РФ мне стало известно о том, что согласно решению Президента РФ государственная охрана предоставлена Патриарху Московскому и всея Руси. На мой взгляд, это является грубым нарушением конституционного принципа светского государства и равноправия религиозных конфессий, гарантированных 14-ой статьей Конституции РФ.

Это также является прямым нарушением статьи 6, 7, 8 и 9 Федерального закона "О государственной охране" N 57-ФЗ от 27 мая 1996 года. Указанные статьи четко определяют весь список лиц, относящихся к объектам государственной охраны, и в этом списке нет руководителей религиозных общественных организаций. Если ФСО охраняет руководителя РПЦ, это не только является фактом нецелевого использования бюджетных средств, направляемых на обеспечение деятельности ФСО, и отвлечением ФСО от выполнения предусмотренных законом функций, но и может нарушить также мои права гражданина светского государства РФ, поскольку платя налоги, я, таким образом,  финансирую госохрану руководителя религиозной общественной организации.

Конституция РФ также не дает полномочий Президенту РФ включать в список лиц, подлежащих гос.охране, лиц, которые не замещают гос.должности.

В связи с изложенным, на основании действующего законодательства, прошу Вас дать указание о проведении проверки по фактам наличия признаков нарушения закона "О гос.охране", многолетнего нецелевого использования бюджетных средств и нарушения одного их основополагающих конституционных принципов, на которых базируется Российская Федерация, с целью установления виновных лиц и привлечения их к предусмотренной законодательством ответственности.

В связи с особой важностью и значимостью для интересов Российской Федерации данного дела, решение по которому станет важным шагом на пути построения в стране правового государства,  прошу взять его на Ваш особый контроль.

- нажимаем "отправить".

В течение 30 дней вам должен прийти на указанный вами адрес официальный ответ.

 

UPDATE: 10.03.11 получен очередной ответ. На этот раз от Главной военной прокуратуры: "...Установлено, государственная охрана предоставлена Патриарху Московскому и всея Руси в соответствии с решением Президента российской Федерации, действующего в пределах своих полномочий".

Т.е. все вопросы к Президенту... (ответ)

 

 

© Фонд «Здравомыслие» 2010-2016