Продвижение идей секуляризма в России

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 25 июня 2018

Всемирный День Гуманизма - 2018

HumanistenTag Visual1

Нюрнберг, 25 июня 2018 года. Гуманисты со всей Европы собрались в эти выходные в Нюрнберге по случаю Генеральной Ассамблеи Европейской гуманистической федерации (EHF). За Генеральной Ассамблеей последовала Humanisten Tag, знаменательное событие членской организации EHF Humanistischer Verband Deutschlands - Bayern (HVD-Bayern).

Во время Генеральной Ассамблеи члены Комитета вернулись к очень успешному году. Адвокация в Европейском парламенте вместе с Высшим альянсом за выбор и достоинство в Европе привела к резолюции, осуждающей попытки ограничить аборты в Польше. Деятельность в Совете Европы привела к повышению осведомленности о политических и правовых стратегиях, используемых консервативными религиозными группами. Действия EHF на уровне ООН способствовали формированию толкования ООН права на жизнь и пропаганды на уровне ЕС вместе с Международным  гуманистическим и этическим союзом (International Humanist and Ethical Union,), способствовали признанию институтами ЕС дискриминации и преследования неверующих во всем мире.

В этом году также была запущена новая визуальная идентификация EHF, веб-сайт и информационный бюллетень, а также первые шаги по созданию более эффективного управления знаниями внутри организации.

Опираясь на них, делегаты имели возможность обсудить будущую деятельность и сформировать стратегический план EHF, чтобы усилить голос гуманизма в эпоху, когда экстремистские и популистские дискурсы набирают силу и все больше бросают вызов правам человека, демократии и верховенству закона.

«Все силы, независимо от того, поступают они от организаций-членов, Совета или персонала, будут необходимы для решения предстоящих политических и социальных проблем. Особенно важным будет европейские выборы. В тот момент, когда Европа стоит на переломном этапе своей истории, прогрессисты и демократы не могут позволить себе потерять их », - сказал Джулио Эрколасси, президент Европейской федерации гуманистов.

За Генеральной Ассамблеей последовало второе издание Humanisten Tag - фестиваля, организованного в этом году организацией-членом ХВФ «HVD-Bayern», посвященной правам человека и 70-летию Всеобщей декларации прав человека. На церемонии открытия состоялась лекция Хайнера Билефельда, бывшего Специального докладчика ООН по вопросам свободы религии или убеждений, который провел лекцию о балансе между свободой и безопасностью.

В минувшие выходные посетители Humanisten Tag имели возможность принять участие в ряде презентаций, дискуссионных дискуссиях, семинарах и художественных мероприятиях, связанных с ключевыми вопросами, актуальными для гуманистов и прогрессистов, а также для сбора ключевых местных, национальных и международных субъектов гражданского общества и влиятельных лиц. Члены EHF-участников внесли свой вклад в мероприятие, обменявшись передовым опытом со стороны своих стран.

Для получения дополнительной информации о HumanistenTag посетите веб-сайт фестиваля: https://www.ht18.de/

 

Marc Soignet Communication and Advocacy Officer

European Humanist Federation

@EU_Humanists | www.humanistfederation.eu

Campus de la Plaine ULB, Accès 2, cp 237
1050 Brussels, Belgium
T +32 2 627 68 30 

logo FHE - Copie

The European Humanist Federation is the largest umbrella of humanist associations in Europe, promoting a secular Europe, defending equal treatment of everyone regardless of religion or belief, fighting religious conservatism and privilege in Europe and at the EU level

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Движение Брайтс