Продвижение идей секуляризма в России

Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 08 июля 2018

День семьи, что празднуем?

 Петру и Февронии муромским в Екатеринбурге

Издание "Республика" в 2016 году довольно подробно рассмотрело историю появления праздника "День Семьи", и его основных спонсоров (не считая РПЦ МП).

"Петр и Феврония стали героями пропаганды в 2008 году, объявленном «Годом семьи». День памяти святых стал государственным праздником – Днем семьи, любви и верности. Оргкомитет праздника возглавила жена ставшего в том же году президентом Дмитрия Медведева, Светлана. Медведева до сих пор почти каждый год приезжает на праздник на родину святых в Муром, иногда – с мужем."

Те, кто побогаче, могут оплатить подписку и прочитать текст по ссылке.  

Понятно, что за десять лет праздник постепенно растерял концентрацию "духовности" и из-за падения рейтинга самой Церкви, как организации стяжателей (неожиданно), и вообще, выхода из моды самой идеологии "православия", оказавшейся прибежещем недалеких (во всех отношениях) и агрессивных личностей. Возможно, его финансовую составляющую скоро перехватят какие-нибудь более ловкие промыватели сознания, но, как поётся, - "шоу маст го он" (праздник должен продолжаться, песня английской группы "Qween").

Какие же физические, материально ощутимые причины стоят за этим праздником? Во-первых, это день летнего равноденствия, когда день равен ночи, середина лета в средних климатических широтах северного полушария планеты Земля, подготовка к сбору урожая, первые грибы, ягоды и т.д. и т.п. Во-вторых - языческий праздник любви, когда дамы выбирают кавалеров, прыгая через огонь костра и пуская венки по воде, в каждом суеверии множество своих, местных, конкретных смыслов, но что, что праздник Ивана Купалы назван так по имени Иоанна Крестителя - это совершенно точно, также, как и бесполезно искать в лесу цветок папортника, указывающий на сокровище, - папортник не цветет вообще (никогда, не та порода). Возможно огонь и есть тот самый цветок. указывающий на прыгающих через него сокровищ, но это домыслы.

А вот попытки привязать любые народные верования. суеверия и традиции к церкви, - это факт. Если непредвзято рассматривать миф о Петре и Февронье, то мы имеем факт страха Петра заболеть (и умереть) отпустив от себя Февронью во второй раз (один раз он ее прогнал после успешного лечения и заболел). Как обычно, мы не видим никакого христианского смирения перед волею божией (заболел - умри), а закабаление, фактически взятие в рабство (сейчас сказали бы - сексуальное) одни человеком другого исключительно из страха. То есть, Феврония у Петра была в заложниках его страха, и почему этот они умерли в один день СК не расследовал, потому что никакого СК тогда не было. Фактически нам пытаются навязать идею того же божественного провидения, когда православный бог (который любовь, если кто позабыл), увидев такую ситуацию, решил не прибирать к себе в райские кущи (ад) души грешников, а дать им посвидетельствовать свое присутствие среди народонаселения, чтобы оно несло жертвы его представителям на земле. Ну чем не чудеса? То, что спонсором этой любви в настоящее время является руководство концерна "Ростехнологии" (судя по тексту издания "Республика"), свидетельствует ровно о том, что и ему рано или поздно придется отвечать. куда это оно "сливает" бюджетные деньги, на какую-такую "духовную любовь".

 

@interrno

 

 

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Движение Брайтс