Продвижение идей секуляризма в России

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 18 июня 2018

Ночь храмов

spartakiada

Сначала новость о проведении "ночи храмов" показалась шуткой, граничащей с уголовным преступлением (чувства верующих ещё не забыли?), но новость то оказалась с официального сайта правительства Петербурга. (изображение оттуда).

Весьма спорная тенденция ходить по ночам в библиотеки, театры и спортивные залы теперь воспринята и чиновниками от религии, причем принимают они это решение на "межконфессиональной спартакиаде". Где развлекаются от тяжёлой "духовной" работы игрой в футбол и т.д.

Вспоминаются и "варфаламеевская ночь" и бал Воланда из романа "Мастер и Маргарита", ну никак не умещаются в сознании экскурсии ночные по кладбищам. Какая цель такой бурной деятельности? Если полная десакрализация религий и их превращение в музейные артефакты - то наверное нужно радоваться. Но ведь это просто попытка пропаганды религий за бюджетные средства государственными чиновниками, нарушение закона о государственной службе, где прямо написано, что госслужащие не должны пропагандировать религию, потому что это нарушает Конституцию РФ.

Нет, конечно, чиновников можно понять, куда-то нужно пристраивать эту свору нахлебников из семинарий, которые ничего не умеют, кроме мутно поговорить, опять же, выделены некие средства и их нужно осваивать. Духовно-мистический спорт и ночь в храмах (Вия помните?), возможно это действительно своевременное решение для осуществление "прорыва". И где все эти верующие с их чувствами?

Немного подумав, можно предложить крестные ходы на время по пересеченной местности, прыжки на парашютах с неба на звание "лучшего ангела", плавание в "святой воде" на кубок Иоанна Крестителя и т.п.

В любом случае, - Петербург остается культурной столицей России и кузницей самых разных замечательных людей и событий.

@interrno

 

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Движение Брайтс