Продвижение идей секуляризма в России

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 08 февраля 2019

КЛЮЧИ ОТ КЛАДЕЗЯ БЕЗДНЫ

al oldotkr7 Sirin

Хмелевская Татьяна

КЛЮЧИ ОТ КЛАДЕЗЯ БЕЗДНЫ 

[1]

 

«Кого влечёт в иной мир, из мира

опыта в мир предчувствий или божества,

тот либо самодур, либо плут и шарлатан…»

В.И. Ленин. [2]

«Смотри на действование Божье;

ибо кто может выпрямить то,

что он сделал кривым».

Екклесиаст.

 

Историческая школа оценила Библию, как сборник религиозной литературы, подчёркивая тем самым её мифологическое содержание, которое, однако, и причём в изобилии, вмещает в себя высказывания рационального значения.[3] В таком случае справедливее было бы назвать её книгой вопросов, на многие из которых человечество не имеет ответов и по сей день. Ведь каждое написанное слово, каждое высказывание того или иного автора возбуждают не один и не два, а, в буквальном смысле слова, массу вопросов, бесконечную их вереницу. И очевидно то, что эти вопросы имеют право на существование.

Обратимся к примерам:

Павел пишет: «Тайную, сокровенную премудрость, которая исходит от Бога, мы проповедуем между совершёнными. Эту мудрость прежде веков Бог предназначил к славе нашей, которую никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. Она заключается в явлении духа и силы Божией, на которой и должна утверждаться ваша вера» 1Кор 2:4-9. Мф 5:48. Ефес 4:11-14. Лк 6:40. Ин 10:33-36.

Вопросы: что представляет собой «премудрость, исходящая от Бога»? Почему Бог предназначил её строго избранному контингенту людей, а не всем людям вместе взятым? Кого Павел подразумевает под «власти века сего, которые не познали эту премудрость»? Какая связь между непознанием и распятием? «Дух и сила Божия» - что это такое? Как понимать выражение «прежде веков»? Каких таких веков? И, самое главное, что есть библейский Бог? Ну, и так далее.

Из сказанного следует, что «власти века сего», в отличие от Павла и его единомышленников, не знали Духа и его силу, т.е. Господа Бога – Отца Иисуса Христа. Почему они не знали Его? Не хотели знать, ибо им было не выгодно Его знание? Или не знали по недомыслию?

«Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня. И тогда сказали Ему: где твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали и Отца Моего» Ин 8:18,19; 14:7.

Вопросы: чем и как Христос свидетельствовал о Себе? Для чего Он должен был свидетельствовать о Себе, кому это надо было? Каким образом и чем Отец свидетельствовал о Христе: словами, делами или ещё чем-то? Ну, пришёл в мир и пришёл. А тут ещё нужно было какое-то свидетельство, и не одного, а двух: Отца и Сына. Значит без двойного свидетельства дело, которому служили человек Иисус Христос и его апостолы, потерпело бы фиаско, так сказать, засохло бы на корню, не успев взойти и развиться.

И где же искать решение очевидной тайнописи текстов?

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Движение Брайтс