Продвижение идей секуляризма в России

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 28 сентября 2017

Рупор народного чувства

5 n 

фото отсюда 

В Государственной Думе РФ состоялось мероприятие, на котором собрались защитники "чувств верующих".

СМИ подробно освещали (не путать с "освящали") это собрание, и телеканал "Дождь" опубликовал речь инициатора, госпожи Н.Поклонской, депутата ГДРФ от Республики Крым.

Видео доступно по ссылке  и сопровождается текстом:

"В Думе прошло заседание рабочей группы по защите христианских ценностей с участием Натальи Поклонской, представителей РПЦ и организации «Сорок сороков». Большая часть заседания была посвящена фильму «Матильда». Поклонская заявила, что Алексей Учитель не имел права менять сценарий фильма и приглашать гражданина другой страны для роли Николая второго, обвинила режиссера в незаконном использовании 3 млн долларов и в качестве подтверждения своих слов продемонстрировала видеообращение бывшего продюсера «Матильды» Владислава Москалева. Ее поддержал глава совета при Минкульте Павел Пожигайло и представитель организации «Сорок Сороков». Завершили заседание общей молитвой."

Фактически речь снова идёт о попытке навязывании своего личного, субъективного ощущения и мировоззрения окружающим в форме истерики. Часть общества, охваченная некоей общей идеей, которую считает для себя "священной истиной", выдает эту "священную истину" за некую "высшую ценность" и в результате всё общество раскалывается на "лагеря" и "кланы" по исповедуемым "истинам", активизируются маргинальные элементы, начинаются беспорядки и хулиганские действия в поддержку многочисленных "священных идей". 

Политики всевозможных окрасов с удовольствием пользуются возникшей активностью для пиара своей идеологии и себя любимых. В свое время решения некоего Русского Собора, возглавляемого РПЦ МП, легли в основу государственной политики РФ, по наведению "православия" в России, вместо развалившего страну "коммунизма". Письмо десяти академиков В.В.Путину о недопустимости принятия подобных решений, влекущих за собой ксенофобию, вражду, развал образования и экономики, осталось без ответа. Сверхценная идея "возрождения духовности", как шоры на глазах беговых лошадей, не позволяет воспринимать ничего "лишнего".  Всё, что не укладывается в узкие рамки чувственного восприятия, физически не воспринимается носителями "священной истины".

Те же самые люди, что защищают чувства депутата Поклонской и поклоняются образу императора Николая II, недавно заседали в Общественной Палате РФ и рассуждали о светском государстве. Поскольку Фонд "Здравомыслие" как раз занимается защитой конституционных основ светского государства, мы обратились в Общественную палату с письмом. Далее несколько скриншотов с перепиской. До завершения официального срока ответа на обращение (30 дней) осталось три дня.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума
Back to top