Продвижение идей секуляризма и научной картины мира

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Среда, 22 января 2020

Свободомыслие в отношении религии

sec

"Свободомыслие в отношении религии - признание и осуществление права разума на критическое рассмотрение религиозных догматов и религиозных институтов"

Пожалуйста, примите участие в опросе, посвящённом критике религии и религиозных организаций в России. С развитием науки и техники религия не пришла в упадок, как это предполагали многие. Напротив, во многих уголках мира наблюдается подъем религиозности, и Россия – не исключение. Религиозные организации участвуют в разных сферах общественной и политической жизни страны. Однако не все поддерживают усиление роли религиозных институтов. Нередко количество неверующих в опросах занижается. Наш опрос поможет очертить место и роль сторонников светскости в российском обществе. Мы стремимся составить объективную картину веры и неверия в нашей стране.


Прочтите каждый вопрос и варианты ответов к нему. Выберите ответ, наиболее отвечающий Вашему мнению, и укажите его. Просим отвечать искренне. Ответы будут использованы в обобщенном виде, анкета анонимна. Мы не относимся к силовым органам, правительству или разведке какого-либо государства. Цели опроса сугубо научные. Результаты опроса будут использованы при подготовке научной статьи.


Благодарим за помощь в исследовании!

Ссылка на опрос 

Авторы исследования:

Кандидаты философских наук, Сотрудники института философии РАН

Екатерина Коростиченко (Ekaterina Korostichenko) (https://iphras.ru/korostichenko.htm),

Валерия Слепцова (https://iphras.ru/page18186227.htm)

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Движение Брайтс