Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 03 августа 2019

Уговорим ядра не делиться...

1205701

2014 год, Молебен на строительстве Курской АЭС-2

 

В 2014 году Правительство Москвы приняло адресно-инвестиционную программу реновации промышленной зоны "Каширское шоссе" со строительством часовни в МИФИ и прочих сооружений на территории предприятий бывшего Министерства среднего машиностроения СССР. В том числе на территории Московского Завода Полиметеллов планировался дата-центр и стоянка, а за ним, у платформы железной дороги "Москворечье", автомобильный мост через реку. Это, несмотря на протесты жителей районов Москворечье-Сабурово и Печатники и отрицательное заключение руководства завода. Но, за неимением финансовых ресурсов, осуществление задуманного отложилось, и продолжилось только в 2018 году слушаниями по проекту Юго-Восточной Хорды, частью которой стал мост у завода Полиметаллов.

Неожиданно (для руководства Москвы, заму по строительству мэра М.Ш.Хуснуллину "не докладывали") выяснилось, что территория, запроектированная под мост и его очистные сооружения ("ливневка"), давным давно (с 1932 года) является территорий захоронения радиоактивных отходов (РАО) Московского Завода Полиметаллов. В 2011 году она ещё находилась в ведении МЗП и была огорожена забором, а к 2018 забор частично исчез, а на территории остался только пункт мониторинга  ФГУП "Радон", которому перестали заказывать очистку территории от РАО и, соответственно, перестали платить. Все шло к тому, что мост построят, а затем в планах правительства Москвы было соединить набережную в парке Колменское с парком Братеево.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Движение Брайтс