Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 05 июля 2019

Православный Ватикан и запах мусора

Редактор Сергиево-Посадской газеты рассказывает английскому корреспонденту о проекте "православного Ватикана" в городе и спрашивает его о религии и свободе слова в Англии.

Создается впечатление, что стосорокамиллиардный (140 000 000 000) проект благоустройства города,  - дань жителям ("жертва сакральная") за соседство с огромным строящимся мусорным полигоном в Сахарово (30 метров высотой на 50 гектарах).

Отмечается, что РПЦ МП не вкладывает в проект ни копейки, и что весь турбизнес в городе давно "отжат" Лаврой. 

А если и будет запах с полигона, то люди уже готовы смиряться и прощать, обработаны, да и пахнет гнильем в стране уже давно...

ещё видео из Сергиева Посада здесь.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Движение Брайтс