Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 22 июня 2019

День Гуманизма 2019

Ежегодно, с 1986 года (Всемирный Конгресс Международного Гуманистического и Этического Союза. Норвегия, Осло), в день летнего солнцестояния гуманисты всего мира отмечают День Гуманизма.

"Ассоциация граждан 21 века за развитие светскости и гуманизма" с момента своего создания в 2014 году активно принимает участие в проведении и организации этого традиционного праздника.

Темы круглого стола:

"Дискуссии о гуманизме как общественном явлении и его роли в истории современной России.

Актуальность гуманизма, как философской основы для реализации прав человека."

Модераторы дискуссии: Сергей Васильевич Иванеев, президент "Ассоциации граждан 21 века за развитие светскости и гуманизма", к.ю.н., http://peacesave.ru

и Иван Юрьевич Кондратьев, публицист, редактор сайта "Фонд Здравомыслие" http://zdravomyslie.info/ .

Библиотека "НАУЧКА" http://nauchka.ru/

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Движение Брайтс