Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 07 апреля 2019

Опять и снова. Весеннее обострение.

митинг против строительства храма в "Афганском парке" 06 апреля 2019

Весна началась не только с отмены передачи Иссакия в распоряжение РПЦ МП., но и массовыми протестами против продолжающейся антиконституционной практики "храмостроя".

Кроме митинга в московском районе Новогиреево прошла акция в Екатеринбурге против застройки храмом сквера.

Просыпаются жители Томилино.

Плоды "храмостроя" (или клерикализации,кому как нравится) по весне тоже расцветают. Православные фундаменталисты провели митинг против "цифровизации", которая у них связана с любым самостоятельным мышлением и начертанием символов чисел.  

Политически более грамотные "Активисты христианского действия" провели пикеты в поддержку Венесуэлы.

Совсем не смешные "Свидетели Иеговы" продолжают страдать физически и морально от правоохранительных органов РФ. Поскольку организация эта запрещена, то никаких известий о применяемых к ним мерах воздействия в российских СМИ практически нет. 

Российские колдуны и маги также заявили о своей поддержке Путина. Некая Алена Полынь (помесь звезды "полынь", предвещающей конец света, и шоколадки) провела магический обряд за государственную власть и лично ее возглавляющих.

По ссылке есть видео коллективного шабаша (на Лысой Горе?) с правильными текстами, произнесение которых укрепит шатающееся, не даст рухнуть падающему и т.д. и т.п.

Ну и в заключение, бывший президент общества АТОМ (Атеистическое Общество Москвы) и сопредседатель Партии "Россия без мракобесия", писатель Александр Никонов сообщает в своем ЖЖ, как он спас от смерти телеведущего Андрея Норкина. Обычным колдовским приемом астрального карате. Впрочем, оговорился, что не верит во все это...

Весна, чудны течения ручьев твоих и пение птиц...

О любых нарушениях Конституции РФ в части принципов свободы совести и светского государства пишите на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

@interrno

 

 

 

 

 

Подробнее ...

Философия vs теология

philt
 
Философию часто ставят рядом с теологией. А чем они отличаются? 

Философия - предельно общая система знаний о мире и человеке в нем, создаваемая, как правило, рационально. 

Теология, или богословие, – спекулятивное (не выводимое из опыта) учение о Боге, основывающееся на Откровении, запечатленном в сакральных текстах. 
Она занимается систематическим 
и истолкованием какого-либо вероучения, его обоснованием и защитой. 

Философия и теология радикально различаются своими основаниями. 

Основанием философского мышления является сомнение, основанием теологического – вера. 

Эта уверенность теологии в собственном знании выражена известным тезисом одного из отцов христианства Тертуллиана: «Философы только стремятся к истине... христиане же владеют ею».

В философии (не путать с диаматом-истматом!) действует принцип «философского примирения»: любые философские учения истинны, если они внутренне непротиворечивы. Это значит, что в ней допускаются разные, иногда диаметрально противоположные взгляды на мир и любой его объект; сосуществует множество принципиально различающихся философских учений, доктрин, концепций - например, идеализм и материализм. Именно поэтому философия так велика и разнообразна, именно поэтому в ней нет абсолютных истин, а на всякий ответ найдётся множество вопросов. 

Теология же стремится представить собственную веру как высшую универсальную истину, обосновать соответствующие ей культ и правила жизни и при этом борется с «ложными религиями», внутренними ересями, толками, сектами. А это значит, что в теологии всегда жестко следуют единственной традиции, опираются на незыблемые авторитеты, вырабатывают единую и неизменную точку зрения на мир. 

Философия приветствует любое инакомыслие, теология категорически отрицает его. Философия способствует широте мышления, формированию «собственной мудрости», теология предполагает следование чужой. 

Не буду здесь останавливаться на научности теологии, скажу лишь, что она принципиально отличается от любых наук и предметом познания, и целью, и методами.

Я люблю вечно сомневающуюся, свободную философию. Она позволяет добро, заинтересованно и мягко смотреть на мир. И видеть его цветным. 

Картина - Василия Кандинского.
 
 
Телеграм-канал «Популярная философия»
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подробнее ...

... и дороги

beht

Юго -Восточная Хорда, проект которой жители района Царицыно слушали 02 апреля, отрезает храм на перекрестке улиц Севанской и Бехтерева от Котляковского кладбища. Местные жители то ли в шутку то ли серьезно, рассказывают, что "батюшка" начал собирать подписи против строительства. Оно и понятно. 

Тем временем в Перово жители вышли на митинг против строительства храма в парке. Вообще строительство само по себе открывает жителям глаза на привычные вещи. Расширяется кругозор. В Царицыно прошлись пешком с видеокамерой по району, чтобы выяснить, а куда собственно ведут эти широко рекламируемые московским правительствам хорды и рокады. 

На карте Москвы можно увидеть как идут эти скоростные магистрали через город, но куда они ведут, непонятно.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Движение Брайтс