Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 09 марта 2019

Пишите, пишите, бумага все стерпит

TidalDisruptions A 1440x810 FA

Что такое "черная дыра" во вселенной знают все. Но ее действие можно ощутить и не покидая Землю, и даже место перед ПК. Это бюрократическая переписка, которая затягиает, имеет горизонт событий, и в ней пропадает время и не только время.

По итогам обращения участников конференции к 25-летию Конституции РФ получены ответы из всех органов власти, куда были посланы запросы. Кроме окончательного ответа из генпрокуратуры, которая переправила запрос в прокуратуру Москвы (типа по подотчетности, раз обращающиеся из Москвы), - тоже форма не отвечать ничего конкретного. С прокуратурой это происходит постоянно, московская пошлет в районную, а те или потеряют или напишут формальную отписку.

Впервые Фонд "Здравомыслие" обратился с запросами к руководству страны по поводу госохраны руководителя РПЦ МП в далеком 2010 году. Выяснилось, что существует Указ Президента РФ о предоставлении охраны ФСО Патриарху РПЦ МП как дожностному лицу государства.  Понятно, что проверять деятельность Президента РФ никто не будет. Хотя в этот раз Администрация Президента отметила признаки нарушений, а ответ из МВД порадовал позитивной эмоцией. Впрочем иронизировать не о чем, позиция "верха" власти ставит подчиненных в в неудобное положение, они вроде и обязаны реагировать на нарушения, но не могут, фактически становясь соучастниками преступлений (впервые лично это ощутили на приеме в Префектуре ЮАО Москвы, когда зампрефекта очень хотела услышать именно от посетителей что госслужащие не имеют права миссионерить вместо священников и собирать деньги на храмы, подменяя собой общину, сама не могла, всё спрашивала, - "вы что, в бога не верите?". Да, ей было так и сказано, - "не верим", "и вам не верим, что верите". Ей заметно полегчало. Вот ведь, теперь можно на жителей сослаться, это они такие "безбожники", дело было в 2012 году).

К настоящему моменту (март 2019 г.) ситуация "дозрела" до строительства "главвоенхрама", которое является инициативой госслужащих, совершенно бессовестно нарущающих и Конституцию и законы РФ. Ниже небольшой перечень (неполный) нарушений:

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Движение Брайтс