Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 24 мая 2018

Празднуем праздник русского языка

240586822 

изображение отсюда

Как говорят дикторы ТВ "стало традицией" праздновать 24 мая создание славянской азбуки. Этот праздник маркируется (обозначается, пропагандируется) как всеславянский день обретения письменности, чуть ли не культуры, а поскольку нынешний глава русской церкви ещё и тезка одному из исторических героев, то действие освящается и поздравлениями от Президента РФ.

Несколько сообщений из соцсетей, комментирущих указанное событие:

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Движение Брайтс