Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 02 мая 2018

Почему Застревают Православные Народы

Их религиозные корни, а не Коммунистический опыт, поддерживают авторитаризм и неприязнь к риску. 

текст отсюда, перевод Yandex

Different priorities.Photographer: Alexander Ryumin\TASS via Getty Images

Восточно-Православное христианство сделало больше для формирования некоторых бывших коммунистических стран, чем коммунизм. Это также, говорят некоторые, сделало их народ относительно несчастным и антикапиталистическим. Эта теория получила большую роль в России в 1990-х годах, но теперь снова появилась в новом рабочем документе Всемирного банка. 

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Движение Брайтс