Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 26 февраля 2018

КПРПЦ или Духовный Коммунизм

kprf rpc 

Сын кандидата от «коммунистов» загрузил и сделал доступной для всех пользователей фотографию, публично пропагандирующую употребление наркотиков. На ней он изображён улыбающимся в футболке с надписью на английском "Drugs saved my life" — "Наркотики спасли мою жизнь". Дело Новодворской-Дебрянской живет и побеждает.

Однако ж перейдем, по выражению Маркса, к опиуму народа.

Программа Грудинина молчит об отношении школы и церкви. Это не мудрено, поскольку "20 шагов П. Грудинина" составлялась деятелями ПДС НПСР и КПРФ, у которых весьма специфическое отношение к РПЦ и клерикализму вообще. Посмотрим, как относился к этому вопросу Ленин:

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Движение Брайтс