Продвижение идей секуляризма в России

Конституция России

Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания.

  1. Статья 14 пункт 1
  2. Статья 14 пункт 2
  3. Статья 19 пункт 2
  4. Статья 28
  5. Статья 44
next
prev

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 16 февраля 2018

Модернизация "духа"

patr2017 

На сайте foma.ru размещена информация о деятельности РПЦ МП в 2017 году. В виде модной инфографики.

Понятно, что Церковь, как архаичная структура, обслуживающая некий древний опыт миропонимания, мировоззрения, представления субъективного и фантастического характера, не вкладывает привлекаемые средства в Науку, Культуру, Медицину и т.п., но и попытки как-то обозначить свою нужность обществу в некоем социальном служении тоже выглядят жалко и итоги таких действий весьма сомнительны.

Комментарии к тексту:   

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ – Портал об эволюции человека RUSSIAN SETI – Поиск Внеземного Разума Движение Брайтс